В период международного экономического кризиса, правительства печатать деньги. Это приводит к инфляции и инвесторы, впоследствии пряча их инвестиционный капитал в долгосрочные, стабильные инвестиции. Исторически сложилось так, что означает золото, но в условиях нынешнего экономического кризиса, золото присоединился еще один долгосрочный-магазин стоимость: Биткоин (БТД).

Есть несколько веских причин для этого. Федеральная резервная система США регулирует жутко кризиса, и отреагировала на стремительный рост числа безработицы так же, как они всегда делают: за счет печатания денег. Доллар уже потерял 5% своей стоимости, с предсказаниями, что это только начало. Валюта, как ожидается, прольет до 20% в ближайшие годы, по мнению аналитиков Голдман.

Наряду с этим девальвация пришла еще одна угроза для инвесторов: дефляция. Стоимость активов доллар падает стремительно, и самое худшее еще впереди, инвесторы ищут для Bitcoin в качестве инструмента хеджирования против дефляции. Представляется, что это основная причина, почему биткоин сохранил свое значение, несмотря на горестные Новости в других частях экономики.

Хотя эти инвесторы необходимая,? Криптовалюта может выступать в качестве инструмента хеджирования против инфляции доллара? Давайте погрузимся в это.

Инфляция и дефляция

Для шифрования инвесторы привыкли иметь дело с ежедневной или даже почасовой движения рынка, иногда это может быть легко забыть о макро-уровне тенденции, которые улучшают нашу экономику. Инфляция является одним из них, и это полезно иметь широкое определение термина, прежде чем мы посмотрим конкретно на роль криптографии в его избиении.

По сути (и как вы помните из экономики 101), инфляция, как правило, происходит из-за общего снижения покупательной способности бумажных денег. Многие вещи могут вызвать это снижение покупательной способности: иностранные инвесторы переливание из пустого в иной валюте, или даже инвесторов, атакуя валюты. Чаще всего, однако, инфляция является результатом увеличения денежной массы, как и когда ФРС в одностороннем порядке создает миллиарды долларов и отправляет чеков для миллионов американцев, например.

Дефляция наоборот. В дефляционном сценарии, снижение цен по мере роста необеспеченной валюты по отношению к различным товарам и услугам. Опять же, могут быть разные причины для этого, но это как правило происходит из-за жестко контролируются бюджетно-финансовой политики или технологические инновации.

Глобальная пандемия и инфляции

Ключевой момент в этих определениях является то, что инфляция может возникнуть только в твердой валюте, т. е. не исходя из рыночной стоимости материальных активов, но в основном на уверенность в росте валового внутреннего продукта. После Бреттон-Вудского соглашения 1944 года, последний был в основе стоимости доллара.

Имея фиатные деньги дает правительствам мощный степень свободы, когда дело доходит до печатания денег, и, мол, когда дело доходит до контроля над инфляцией. Однако, когда доверие к власти низкое (как сейчас), программ государственных расходов может привести к инфляции быстро выходит из-под контроля. В 1970-е годы, золотой бум, потому что инвесторы рассматривали его в качестве инструмента хеджирования против стремительная инфляция доллара.

Это похоже на то, что происходит сейчас. Мировой COVID-19 пандемии породило массово инфляционную денежно-кредитную политику и агрессивную экспансию денежной массы, в то время как цены в некоторых ключевых областях, таких как продукты питания продолжают расти из-за срывов поставок, вызванное блокировки.

В этой среде, неудивительно, что золото находится на подъеме. Нет, все-таки, только ограниченный запас золота на земле, и поэтому ее цена не может быть легко пострадавших от политики правительства. Некоторые криптовалюты, однако, также находятся на подъеме — видимо по той же причине. Поэтому миллиардер инвесторы выстраиваются в очередь, чтобы сравнивать биткоин с золотом.

Биткоин: дефляционный актив?

Причина, почему некоторые формы криптовалюта может выступать в качестве инструмента хеджирования против инфляции является точно той же причине золото может: есть ограниченный запас. Это то, что часто забывают о многих, даже тех, в крипто пространстве, но стоит помнить, что во многих криптовалют, и в частности, биткоин — построен с присущей предела.

В 21 млн. биткоинов ограничение означает, что в определенный момент, не должно быть меньше биткойнов по отношению к спросу на них, то есть в стоимостном выражении, цена за единицу следует увеличить, а предложение падает. Кроме того, тот факт, что Bitcoin позволяет инвесторам контролировать свои риски в государственной сети наблюдения означает, что в это время низкий уровень доверия к власти, многие люди переезжают свои инвестиции от доллара США и по отношению к крипто для того, чтобы избежать роста инфляции и роста дурачества. Иными словами, в сравнении с золотом инвестиции предыдущих кризисов, кажется, вполне уместно.

Но вот незадача: это не совсем понятно, что Bitcoin является, по сути, дефляционным активов. Или, по крайней мере, еще не. В то время как это технически верно, что предложение валюты ограничено, мы еще очень далеки от этого предела, с большинством оценок, поставив последний Биткоин будет добыта в 2140. Что это означает на практике, что Bitcoin будет не в состоянии действовать как вполне стабильный хеджирования против инфляции еще как минимум 120 лет.

Гибкость и стабильность

Это может и не важно, что много, конечно. Одна из основных движущих сил роста биткоина, является сочетание (относительная) стабильность и (относительно) изменчивость, что она дает. В этом контексте отрадно, что инвесторы в настоящее время считают крипто как стабильный хеджирования против раздувания доллара США, но в связи крипто лишь как замена для золота было бы упустить момент: криптовалюта-это гораздо больше, чем просто живая изгородь.

Эта статья не содержит инвестиционных советов или рекомендаций. Каждый инвестировании и торговле на шаг сопряжен с риском, читатели должны проводить собственные исследования при принятии решения.

Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают или отражают взгляды и мнения нам.

Джефф Baerwalde является внештатным журналистом. Он может быть найден повешенным в комические книжные магазины, когда он не консультирование как экологическое евангелиста для его компании, Земля одна.