Органа финансового надзора Польши, или результатов оценки, выдается предупреждение о резком увеличении числа мошенников, предлагающих поддельные инвестиционные возможности шифрования, в котором они утверждают, единственные уставный фонд инвестиций в Польше.

Мошенники звонят потенциальным жертвам, спрашивая их, чтобы продать или купить криптовалюту через фейк фонда, но во-первых, они должны направить криптографирования для результатов оценки соответствия команды бумажник, чтобы убедиться в законности операции и затем, регулятор очищает оплаты на хранение в unexistent фонда.

Сторожевой пес был агрессивен по отношению к крипто в последние несколько лет и добавил следующее напоминание для польских граждан:

«Мы хотели бы напомнить вам, что рынок криптовалют в Польше не регулируется или контролировал рынок. Результатов оценки не имеет лицензии, контролировать или осуществлять иные полномочия в отношении криптовалют торговой деятельности».

Кроме того, результатов оценки призывает людей сообщать о мошенниках в ближайший полицейский участок и собрать как можно больше информации от мошенника.