Канадский управляющий активами 3iQ стала первой компанией, чтобы начать фонд, привязанные к биткоин (BTC) на фондовой бирже Торонто (TSX), после трех лет юридических споров.

‘Биткойн Фонда перечислено около 1,5 млн. QBTC класса.Акции у’ на TSX, 9 апреля. Акции фонда в настоящее время торгуются около 11 долларов каждый.

10 апреля, предприниматель и инвестор крипто Тайлер Винклвосс в твиттере, что запуск биткоин-фонда на TSX стал историческим, так как это “первый фонд биткоин, котирующиеся на основных биржевых”.Близнецы Уинклвоссы’ крипто обмен Близнецы выступает в роли хранителя фонда биткоина.

В ЦХ-это крупнейшая фондовая биржа в Канаде с более чем 97 миллиардов долларов ежемесячно торговли. Индексы цен, используемые фонда предоставляются сведения крипто компании CryptoCompare и VanEck Европы вспомогательных МВ индекса решений.

3iQ также выступает в качестве инвестиционного менеджера фонда и управляющего портфелем. Фирма была основана в 2012 году.

Взял переговорах по вопросам регулирования трех лет

Акции, выпущенные фондом предложить автомобиль для обычных инвесторов, чтобы привлечь внимание к Bitcoin, не беспокоясь о безопасности криптовалюты или попечительство. Фонд также предлагает акции класса F таргетинг институциональных инвесторов.

3iQ провел три года на переговоры с Комиссией по ценным бумагам Онтарио (OSC) и до утверждения фонда было предоставлено — с фирма, имеющая первоначально поданной проспекте эмиссии Фонда биткоин в 2017 году.

Торонто также списки акций Биткоин майнинг компании Hut8 и крипто банк Галактики Цифровой, в дополнение к блокчейн биржевых горизонта фонд. Акции в 3iQ-за глобального фонда Cryptoasset также торгуются на взаимное ЦХ платформе фонд ЦХ NAVex с октября 2018 года.

3iQ запускает stablecoin САПР

В феврале 3iQ сотрудничаем с Mavennet начать stablecoin привязан к канадскому доллару, которые будут регулироваться финансовые операции и отчеты аналитический центр Канады (ФИНТРАК) с июня.

В stablecoin, ‘QCAD’, состоит из КЧП-20 маркер запущен на сети Ethereum (ETH), и блокчейн.