Компания Cloudflare, крупной компании, отвечающий за выполнение множества функций для веб-сайты через интернет, пострадали простоя на 17 июля, затрагивающие большое количество функций веб-сайтов. Время простоя в конечном итоге вызвало падение сделок в биткоин (БТД).

«В компании Cloudflare ДНС [система доменных имен] простой в работе могут быть отражены в курс биткоина трансляции операций, предположительно потому, что популярные веб-кошельки стали недоступными,» Биткойн-инженер и эксперт, Джеймсон Лопп, сказал 17 июля твит. Твит Лопп включала в себя график, показывающий заметное падение в транзакциях биткоина в секунду.

Компания Cloudflare пошел вниз

Компания Cloudflare написал на своем сайте в 9:46 вечера по Гринвичу 17 июля, с подробным наличие того или иного вопроса, а также исследование сущности инцидента.

«Сегодня мы увидели простоя на некоторых частях нашей сети», — отметили в компании Cloudflare обновление в 10:09 вечера по Гринвичу. «Он не был в результате нападения».

Обновление далее объяснив:

«Похоже, маршрутизатор в нашей глобальной костяк объявил плохой стороны и заставил некоторых участках сети не должно быть доступно. Мы считаем, что мы рассмотрели основную причину и мониторинга системы для стабильности сейчас».

К 10:57 вечера по Гринвичу, последнее обновление на ситуации показал разрешение.

Случае напрашивается вопрос о децентрализации

Сам блокчейн биткойна не терпят простоя во время мероприятия. Событие, возможно, бил шлюз многих людей на Bitcoin доступа, основанные на твит Лопп по. Отключения затронули многие сайты, в том числе услуги крипто, то есть пользователи, вероятно, не мог получить доступ к свои средства на такие услуги во время сбоя.

Вопрос Cloudflare и последующее падение сделка отметил Лопп может указывать на значительное число пользователей крипто значительной степени использования централизованного хранения и обмена, что делает пространство менее децентрализованными, чем идеалы и технологии, по которой была построена промышленность. Кроме того, даже если участники крипто использовать целый ряд различных услуг, простоя взял многие из этих служб с единой точки отказа — от Cloudflare.