Более 35000 блокчейн компаний, работающих в Китае, но считается, что многие из них даже не использовать технологии blockchain.

В первом квартале 2020 года, как COVID-19 закрыли фабрики, офисы и города по всему миру, новый 2,383 “блокчейн” компании появились в Китае.

Таким образом, общее для 35,010 компании по состоянию на 1 апреля — более 20 000 в провинции Гуандун в одиночку — по Tianyancha, бизнес-данные компании.Но в середине февраля фирма Data LongHash подсчитано, что примерно 70% от общего числа блокчейн фирм, зарегистрированных в азиатской стране в то время потерял их правового статуса или были отозваны лицензии.

‘Блокчейн-компаний только в названии

Блокчейн-это горячая собственность в Китае, особенно после того, как президент Си Цзиньпин объявил в октябре прошлого года страна станет глобальным лидером блокчейн власти. Это может помочь объяснить, почему крупные предприятия сами называют как “блокчейн” компании, когда на самом деле они не имеют практически ничего общего с основной технологии.

Этот толчок, в сочетании с тем, как сложно дать законные блокчейн компании до государственные стандарты, может пойти длинный путь к объяснению этого явления.

Многие небольшие китайские “блокчейн” компании и стартапы оказались подставные фирмы. Маркетинговая тактика сама по себе, эти “блокчейн” компании могут быть проданы или поглощены более крупными, пожалуй, более законные фирмы.

В декабре Годовое собрание 2019 на Blockchain и цифровых активов в Пекине, Бай-Лян, заместитель директора китайского Института цифровых активов, допустил ряд этих компаний был удивительно высок:

“Реальность такова, что… 96% из более чем 30000 блокчейн компаний в Китае фактически не действуют [используя блокчейн в качестве своей основной технологии.”

Китай бюро Центральной комиссии по вопросам киберпространства (САС) сообщил только 506 компаний из 35,000+ даже блокчейн подачи заявки на обслуживание.