Последние отчетности по нам показывает, что расходы на биткоин (БТД) проехал с 9 марта на фоне обострения пандемии коронавируса. Сведения из блокчейна аналитики фирмы Chainalysis также показывает, что даже количество биткойнов на незаконной деятельности через даркнет рынки вниз от pre-коронавирус уровнях.

Несмотря на сокращение числа сделок, трейдеры по-прежнему просматривать текущие цены как хорошую возможность для инвестиций и сведения из glassnode показывает, что количество биткоин китов, владеющих не менее 1 000 биткоинов достиг своей самой высокой точки в более чем 2 лет. Это показывает, что инвесторы по-прежнему бычий о перспективах Биткойна, и с наполовину только 31 дней это полезно для анализа объема торгов и сделки.

Количество сделок упадет до октября 2018 уровней

Биткойн-транзакции с 12 марта, когда цена Bitcoin потерял более 50%. Текущий ежедневный объем зеркала октябре уровнях 2018 в 281,700 ежедневных операций. В то же время, количество биткоинов отправлено из уникальных адресов столкнулась с 43% откат, в то время как средняя биткоин плата за транзакцию составляет $0.503.

Ежедневные операции с октября 2018 – апреля 2020 года. Источник: Bitinfocharts

Это показывает, что неопределенность вокруг бычьего сценария биткоина на фоне мирового экономического кризиса, вызванного во всем мире карантин вызывает инвесторов действовать более осторожно.

Объем значительно увеличивается по понедельникам

Исторически говоря, анализ данных показывает, что объем биткоин испытывает значительные свалки по субботам и показывает самые высокие темпы роста по понедельникам.

Хотя степень роста отличается между 2017 и 2019 годах, консистенция среднесуточный рост объема оставляет мало места для сомнений. По понедельникам, объем биткоин вырос на 19% в 2017 году, на 9,4% в 2018 году и на 10,4% в 2019 году.

В противоположном сценарии, максимальная суточная потерь в объеме биткоина материализуются по субботам, с операциями, окуная между 7,4% и 17.7%.

Дней с увеличением объема показывают более высокую доходность

Суточный объем шаблон эквивалентно в последние три года при оценке год к году показатели объема. Как ранее показала нам, возникает подобный эффект, когда изолирование день недели с самой высокой и самой низкой средней биткоин возвращается.

Цена биткоина испытывает наибольший прирост по понедельникам, то ли в сценарии быка или медведя, в то время как последние данные с января 2019-январь 2020 предполагает превосходную отдачу для инвесторов в пятницу.

Место заказов и бессрочных контрактов двигаться в том же направлении

Данные от перекоса также показывает, что в течение последних 30 дней, биткоин бессрочные контракты торгуются на BitMEX выставлять подобные колебания объема в дни определенных предыдущего анализа. Объем оказался выше, по пятницам, четвергам и понедельникам на крипто биржах.

BitMEX средняя ОБТ–долларов США бессрочного договора объем, 30 дней. Источник: Skew.com

К тому же рисунок perpetuals’, большинство спотовой торговли Биткоин на blockchain кошелек в Binance и троса (USDT) происходит по тем же дням. Кроме того, в часы с наибольшей активностью являются текущими, а так — 10 утра, в полдень, 1 вечера и 4 вечера — в обоих месте заказы и бессрочные договора.

Binance средняя БТЦ–USDT месте объем, 30 дней). Источник: Skew.com

По понедельникам и пятницам показывают наибольший рост в течение исправительного срока

Рассматривая последний период коррекции, которая состоялась февраля. С 19 января по 12 марта, по субботам показывали самое большое среднее падение объемов на 23.3%. Между тем, начиная с 13 марта, систематически превосходит рост объема происходит по понедельникам, а затем по пятницам.

 

Средний ежедневный объем сделок для каждого дня недели с января.

Если смотреть шире, четвергам и пятницам настоящее время самый высокий средний ежедневный объем из всех дней недели с начала года. Удивительно, ежедневная модели сохранять свою твердость в разных циклах цене за последние годы.

В качестве основных экономик существенно уменьшал свою активность в связи с мировым ростом случаев коронавируса, неуверенность и страх остаются общими критериями, которые определяют, может ли традиционные рынки и активы крипто восстановить за короткий срок.

Данные по дневной объем биткоин и цены взяты из coinmarketcap.com. Взгляды и мнения, высказанные здесь, являются исключительно теми из автора и не обязательно отражают взгляды нам. Каждый инвестиций и торговли шаг сопряжен с риском. Вы должны проводить свои собственные исследования при принятии решения.