Сообщается, что китайская полиция задержала группу мошенников, которые запустили схему искусственной крипто компенсировать свои потери после того, как обманутые ряд различных крипто-обзоры минусы сами.

Согласно статье из государственного информационного бюро Сети контроль безопасности, размещенные на WeChat сегодня, инвестор имени Ян создал фейк инвестиционная схема проиграв около 100 000 юаней (более $14,000) проект крипто МЛМ.

После объединяется с двумя другими инвесторами, которые также были обмануты крипто мошенники, Ян запустили фейк мобильное приложение и маркер под названием «цепь Baiye». По сообщениям их работы собрал более 20 участников в Ляньюньган, Яньчэн, Хуайань и другие регионы.

После того, как обманутые вкладчики Ляньюньган сообщает “цепь Baiye» в местной полиции, власти отслеживают вниз и провели обыск в офисе компании. Они арестованы Ян и его спутники, которые, по сообщениям, сделал более 300 000 юаней (почти 43 000$) прибыли к этому времени.

Мошенников активизироваться по мере развертывания CBDC маячит

Как сообщил в интервью Cointelegraph, мошенников китайской крипто активизировались на фоне опытно-промышленных испытаний CBDC проводится в несколько местных городов. Мошенники сейчас выдает себя за “CBDC тест” группами, обещая высокие доходы на первоначальные инвестиции, которые, как правило, начинаются около 10 000 юаней (1430$).

В начале этого года, Народный банк Китая пояснил, что есть еще “нет расписания” на официальный запуск цифрового юаней.