Блокчейн рынок сегодня представляет для создателей “синтетической СМИ”, — термин, используемый для описания видео, изображения или голосовые материалы, создаваемые с помощью алгоритмов искусственного интеллекта.

15 мая, в интервью Cointelegraph интервью Ариф Хан, исполнительный директор Альтея Ма, фирма за проект, о юридической и моральной трясины, что “deepfakes” и другие Ма-контент, созданный создания для интернет-медиапотребления.

Ставка хана заключается в том, что блокчейн может играть роль в обеспечении того, чтобы этот контент распространяется ответственно, предоставляя инфраструктуру для лицензирования, распространения и монетизации права и право творения, в отличие от немаркированных и потенциально нечестных СМИ:

“Мы должны различать между deepfakes (вредные, unpermissioned например deepfake порно, deepfake дезинформации политических кампаний) и синтетические средства (право пользования лица и голоса, создание AI автоматически клоны ваших скоро-к-быть-умершего родителя голос с их разрешения на чтение аудиокниги для ваших детей).”

В партнерстве с программным обеспечением фирма Лаборатория Оазис, весь контент, созданный для рынка Альтея ИИ будут помечены с помощью API оазис в попытке восстановить контроль на создателей контента, а также для тех, чьи изображения можно манипулировать.

Похожие на проверка синюю галочку, что Twitter предоставляет компания считает, что проверка безопасной Blockchain на ее платформу установить барьер между действительным и подозрительного материала. Юридические разрешения и согласия будет основополагающих критериев для синтетических средств, которые могут быть распространены и монетизировать, сказал Хан.

Он указал на публичных фурор в начале этого года из-за доступа правоохранительных органов к Клирвью ИИ, приложение, которое можно сопоставить лица фото, исключенных из социальных медиа-платформ с помощью нейросетевых технологий:

“Клирвью ИИ воровали людей и продавали их органы безопасности без их согласия. Лицо человека и голосовых данных принадлежит частному лицу и ни одна корпорация или регулятор должен владеть этим. С посылки Оазис API, а цель состоит в том, чтобы эти данные будут конфиденциально и надежно хранится и обращались через блокчейн Оазис. Пользователь сохраняет контроль над своими данными, кто может получить к нему доступ […] и выбрать, как монетизировать эти данные”.

Теперь, что ИИ используется, чтобы выйти за пределы распознавания и имитации подлинных выступлений, Хан признал, что, в конечном счете, лягут на регуляторы и гражданами совместно определить, какого рода синтетических средств, осуществляется в соответствии с государственными интересами — и быстро — “учитывая то, как хакеры могут использовать эту технологию.”

Он утверждал, что модель Altethea за разрешениями синтетических средств будет способствовать просвещению общественности на “положительные примеры использования, который может выйти из этой технологии”.

Для иллюстрации того, что Альтея АИ считает позитивный потенциал АИ-контент, компания заявляет:

“Синтетических средств […] не требуют, чтобы человек физически взаимодействовать, что очень важно во время пандемии как киностудии не в состоянии производить новый контент из-за карантинных ограничений.

Мы можем теперь позволить актеров и их талант учреждениям лицензии на их лица и голоса и данных в защищенном режиме […] наши лица и голоса становятся полностью портативный, составного и ходовой, а мы дадим возможность пользователям в реализации их творческого потенциала в правовых и разрешениями доменов.”

Ли там может быть что-то слабо антиутопии в предложении, что синтетические средства привлекателен именно потому, что не требуют, чтобы человек физически взаимодействовать, сказал Хану:

“30+ миллионов американцев являются безработными. Антиутопия уже здесь с президентом, который ретвитов deepfakes/cheapfakes ежеквартально (моя грубая оценка). Наш создатель программы призвана способствовать созданию синтетических знаков и обеспечить доход возможность для множества творческих случаев использования синтетических средств, которые будут разблокировать”.