Центральный банк Камбоджи начнет распространяться технологии ГК (ДЛТ) сети для обеспечения большей совместимости в секторе платежей в стране и взять на всемогущий доллар.

Потребители будут в состоянии сделать почти мгновенный выплаты через платформу, используя мобильное приложение и QR-коды.

Во время консенсус: распространяется на 11 мая, заместитель губернатора и начальник Главного управления Национального банка Камбоджи Чеа Серей, показали, главная цель сетевых ДЗО подорвать популярность доллара США.

“Камбоджа является, пожалуй, наиболее долларизированной экономикой в мире. Вся финансовая система и вообще вся наша экономика, [у] 90 процентов […] базируется на долларах США”, — сказала она.

Готовится к запуску

Сказал Чеа его ДЗО на основе платежной сети был в развитии в течение четырех-пяти лет и вскоре начнет: “Мы планируем уехать жить в 2020 году, очень скоро, надеюсь.”

Есть 12 банков-участников так называемой платформы и ожидается, что все финансовые учреждения страны присоединиться к платформе добровольно.

Платформа платежей ДЗО Камбоджи предназначен, чтобы сделать его проще для банков в Камбодже, провайдеры электронных кошельков и банковских клиентов совершать сделки друг с другом.

Она также заявила, что Камбоджа приступила к разработке “трансграничный платеж” проект в партнерстве с ведущими финансовыми малазийский институт Мейбанк таргетирования денежных переводов от трудовых мигрантов.

ДЛТ подорвать проникновения долларов США

Сказал Чеа нет никаких причин для продолжающегося объятия в стране США.

Чеа заявил, что “использование национальной валюте является минимальным, а причина больше психологическая, чем экономическая”, утверждая, что большинство стоящих перед странами “долларизации” демонстрируют слабые макроэкономические факторы, но:

“В случае Камбоджи, все наши основы сильны. У нас есть очень стабильный обменный курс, очень низкий уровень инфляции, и очень хорошая экономическая перспектива”.

От нуля до героя

Опросы, проводимые Центральным банком рекомендовать непрактичность изо дня в день совершая сделки через камбоджийский Риель является главной причиной для его отсутствия внутреннего использования.

“Один доллар США равен 4000 риелей. Если вы должны были потратить на то, что стоит в эквиваленте 10 долларов США, то вы должны заплатить 40 000 риелей, а затем при увеличении этого значения больше нуля. […] Из нашего обзора, что делает более сложной жизни для многих пользователей.”

Чеа добавил: “Мы думали, что если мы должны были произвести оплату в электронном виде, то люди не должны быть слишком обеспокоены столько о количестве нулей и перенося с большим количеством банкнот в своем кармане”.