Пионерские платежей крипто них. сервис показал, что Bitcoin все еще доминирует платежи и что он не планирует использовать второй слой решения, такие как молния или жидким сетей.

Биткоин часто упрекают в качестве способа оплаты, потому что это медленно — сеть может обрабатывать только несколько сделок в секунду — и дорого (недавно плата за сделки превысила $6), но он по-прежнему предпочтительный способ оплаты на них..

“По состоянию на март, Биткоин продолжает оставаться крупнейшей и наиболее популярной крипто активов, представляющих более 95% сделок по объему для них.”, — заявил глава компании Билл директор по маркетингу Zielke рассказал в интервью Cointelegraph.

“Биткоин Наличка занимает второе место составляет почти 2%. Имейте в виду, специалистами BitPay обрабатывает биткойн уже почти 9 лет и stablecoins менее одного года.”

Процессор преобразует платежей крипто автоматически в фиат для торговцев. Них. является одним из самых известных имен, когда дело доходит до обработки биткоин-платежей и имеет тысячи магазинов в своей сети. Он был запущен в качестве биткоин-единственная компания в 2011 году, и его клиенты теперь могут принимать биткоины, Биткоин деньги, сообщества, Эт и stablecoins.

Молния не в наши текущие планы

Zielke сказал, что сейчас для них. не планирует использовать второй слой, альтернативные варианты для передачи Биткойне, такие как молния сеть или жидкую боковой цепи. Эти дополнительные слои протокола имеют различные недостатки, чем базовая цепочке блоков Bitcoin.

Молния сеть эффективно система кэширования платежи в Bitcoin, которые могут быть использованы, чтобы включить мгновенный, почти бесплатный платежей, в то время как жидкость работает на модели сторонних стражу, чтобы создать разрешениями биткоин боковой цепи через федерацию бирж и других знатных лиц в Bitcoin пространстве.

“Молния сеть и жидкости боковой цепи не в наши текущие планы или план, но мы всегда оцениваем новые и новые альтернативы, и собирая отзывы покупателей о сценариях использования, важности и приоритетов”, — Zielke рассказал в интервью Cointelegraph.

В частности, как молния и жидкости доступны на BTCPay сервера, который был первоначально запущен в качестве протеста против них. во время драмы вокруг обсуждение биткоин размер блока.

Рост в stablecoins

Stablecoins видели драматический рост в 2020 году и сказал Zielke них. также наблюдается экспоненциальный рост в использовании stablecoin — хотя остается небольшая часть общего комплекса.

“Специалистами BitPay запустили в прошлом году ПАКС, GUSD, и USD Ц И млрд долл в этом году”, — сказал Zielke. “После них. видел stablecoins расти около 2% от общего объема в США и успешно обработано несколько тысяч операций stablecoin.”

Сказал Zielke количество сделок stablecoin обработанные исполнителя BitPay удваивается каждый квартал.

В целом, них. в последнее время наблюдается большой рост платежей крипто от повседневных продуктов питания, товаров для вещи, как подарочные карты и покупки, связанные с онлайн-игр.

“Них. считает, что большая часть увеличения расходов крипто – для необходимости и другие забавные предметы – это результат людей, находясь дома из-за вируса.”