Известный Валютный спекулянт Джордж Сорос, который в 1992 году обрушил Банк Англии выйти миллиардером в одночасье, заставляя фунт из Европейского механизма регулирования валютных курсов, считает:

“Мы не пойдем туда, где мы были, когда пандемия началась. Это довольно точно. Но это единственное, что является определенным. Все остальное пущено на самотек”.

Джайлз Когхлан, главный валютный аналитик HYCM, сказал следующее: “В условиях нестабильности рынка, которые произошли в результате COVID-19 и инвесторы ищут безопасные активы для защиты своих капиталов. Цена на золото поднялась, как и ценность доллара [который в настоящее время приходится около 60% всех ЦБ валютных резервов, в то время как ближайший валюта-евро, с 20%] и JPY — некоторые ведущие валюты-убежища. И что интересно, похоже, что интерес к цифровым валютам меняется. В рамках мероприятий по социальному дистанцированию, там сейчас предпочитают цифровые платежи по сравнению с традиционными наличными деньгами. Можно утверждать, что в конце концов мы превратимся в безналичное общество, и COVID-19 и просто ускорил это понимание”.

Элон Маск — один из основателей и провода Тесла, SpaceX и Neuralink — отметил, что “массовую выдачу валюты, правительственные центральные банки, делая Биткоин Интернет деньги, выглядят солидно по сравнению с ним,” добавляя, “я еще только собственных 0.25 биткоинов, кстати.”

COVID-19 привело к увеличению интереса к цифровым валютам мира

Растет число стран, городов и компаний, желающих развивать цифровые монеты, с региональными инициативами по целевой господство доллара США на мировой арене. Федеральный Резервный банк Филадельфии предупредил в статье, что с введением Центральным банком цифровых валют, центральные банки могут возникнуть как “монополист депозит[ы],” замена коммерческих банков и нарушения существующей банковской системы. Джпморган Чейс также выразил согласие с идеей, что доллар находится под угрозой из-за продолжающегося роста в CBDC тяги.

Согласно исследованию лондонского журнала центральных банков — специализированное издание при поддержке Банка Международных Расчетов и Европейского центрального банка, в частности — 65% центральных банков в 46 странах исследовали CBDCs, с 71% респондентов сообщили, что они предпочитают ограниченном виде распределенной технологии. Ив Мерш, член правления ЕЦБ, отметил, что ряд центральных банков уже работают на CBDC может быть немного выше, при этом около 80% из 66 центральных банков, опрошенных БИС указывая, что они делали так.

Венесуэла выпустила первый с государственной поддержкой цифрового stablecoin, Петра, который является обязательным для АЗС в стране для поддержки. Другие народы санкционирован США, таких как Северная Корея, Иран и Куба, выделяют значительные технические ресурсы для разработки CBDCs.

По теме: Петр не смог спасти картель Солнц заговор от укуса санкций

Банк Литвы намерен выпустить партию цифровые блокчейн монет из специально разработанной интернет-магазина, которые можно обменять на физические монеты. В то время как в Сенегале, лауреат премии «Грэмми» певец Эйкон планирует запустить Akoin, криптовалюта, что будет местная валюта в городе Акон, в 2000 акров, развитие проекта. Оба проекта, как ожидается, запуск в следующем месяце.

По теме: Путешествие в блокчейн: Акон из Akoin и Акон города

На корпоративной стороне развития stablecoin, Весы stablecoin Facebook, как ожидается, будет привязан к доллару и евро, чтобы функционировать в рамках существующей мировой финансовой системы. В то же время, 19 компаний в Китае, в том числе местных сетей американских компаний «Старбакс», Subway и mcdonald’s пытаются stablecoins через пилотную программу запустил Народный банк Китая, основанный на его мобильную платежную систему вместо системы SWIFT.

К концу этого года, Народный банк Китая планирует запустить цифровой юань, вероятно, распространяется от человека к человеку через мобильные платежные системы используют технологию 5G от Huawei. В Китае обширные пояса и пути инициативы и юаня включение в состав специальных прав заимствования корзину валют, который базируется на пяти валют: доллар, евро, юань, японская иена и британский фунт — означает интернационализации юаня, который официально стал одной из мировых резервных валют.

Соответственно, Китай сотрудничает со многими странами для разработки мобильных блокчейн “трансграничных платежных систем”.Инициатива Восточного цифровой валюты Азии, как ожидается, составит юань, иена, гонконгский доллар и южнокорейская вона, с юанем и учета иен около 60% и 20% от стоимости цифровой валюты, соответственно. Китай также сотрудничает с Центральным банком Сингапура и финансовому регулированию разработать CBDC.

Россия лидирует другая многонациональная цифровой валюты инициативы БРИКС и странами Евразийского экономического союза. Аскар Жумагалиев — министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической отрасли для государства-члена ЕАЭС Казахстан — недавно заявил, что страна ожидает “еще 300 млрд тенге ($738.4 млн) в течение ближайших трех лет в качестве инвестиции и в целом, дальнейшее развитие цифровых майнинг”.

В еврозоне, Банк де Франс стала первой для успешного судебного разбирательства цифровая оперативная евро на блокчейн, согласно объявлению.

Саудовской Аравии органа валютного контроля, которым является создание двунационального цифровая валюта Объединенных Арабских Эмиратов под названием Абер, чтобы использоваться для трансграничных операций, объявил, что он недавно повысил ликвидность местных банков с помощью технологии блокчейн.

COVID-19 привело к увеличению цифровых финансовых преступлений

Согласно докладу целевой группы по финансовым мероприятиям, поскольку COVID-19 пандемия началась, финансовых преступлений, были на подъеме. Эти результаты количественно недавнем докладе кибербезопасности фирма CipherTrace о том, что 1,4 миллиарда долларов в криптовалюте был украден злоумышленниками за первые пять месяцев года. И по данным исследования, проведенного Рэнд Корпорейшн, некоммерческая США мозгового центра, биткоин (БТД) является предпочтительным цифровой монета для отмывания денег, незаконной торговли товарами и услугами, и финансированию терроризма.

Как следствие, правительственным учреждениям, например, по ценным бумагам и биржам комиссия, служба регулирования отрасли финансовых услуг, борьбе с финансовыми преступлениями в сети и Федеральное бюро расследований недавно выпущенных предупреждений решения целого ряда незаконных видов деятельности, ориентированных на финансовый сектор и играя на страхах инвесторов, и они выпустили учебных материалов, чтобы люди знали, чтобы помочь им избежать цифрового валютных афер. Кроме того, они продолжали участвовать в международных арбитражных расследований, поручая те, кто занимается сложной схемы отмывания денег с участием трансграничных операций с криптовалютой.

“За счет использования цифровых валют и трансграничного организационных стратегий, этот преступный синдикат считали, что они вне досягаемости правоохранительных органов”, — сказал Майкл Д’Амброзио, помощник директора Секретной службы бюро расследований. Он добавил:

“Однако, поскольку это успешное расследование ясно показывает, с устойчивым, международного сотрудничества, мы можем эффективно провести кибер-преступников к ответственности за их действия, независимо от того, где они проживают.”

“Сегодняшнее признание вины служить напоминанием о том, что ИРС-ки спецагентам предстоит раскрыть незаконную деятельность здесь и за рубежом, проколоть воспринимается вуаль анонимности, предоставляемых криптовалюты, и привлечь виновных за противоправные действия к ответственности”, — сказал Джонатан Ларсен, специальный агент налогового управления уголовного розыска Нью-Йорк полевого офиса. Далее он заявил:

“Мы будем продолжать подталкивать агентство в авангарде сложных кибернетических исследований и совместной работы с нашими правоохранительными партнерами, чтобы обеспечить финансовую систему США защищена”.

COVID-19 влияние пандемии на Министерство финансов США

США экономический ответ на коронавирус пандемии — с нацией, имея высокий COVID-19 случаем и смертью подсчитывает с большим отрывом — было подавляющим, около $3 трлн в налогово-бюджетного стимулирования в сочетании с массивным вливанием ликвидности в финансовую систему со стороны ФРС. Забот акта, которым до сих пор самый значимый закон, принятый в ответ на пандемию, был крупный пакет экономической нации облегчение, когда-либо и получил высокую оценку министр финансов Стивен Mnuchin, который утверждал, что он спас миллионы рабочих мест.

Соответственно, министр финансов сообщил в недавнем письме на четырех европейских министров финансов, что дискуссии по Организации экономического сотрудничества и цифровой налоговые предложения развития достигли “тупика”.Он заявил в письме 12 июня, что “пытается бросаться такими сложными переговорами отвлекает от куда более важных вопросов”, добавив:

“Это время, когда правительства во всем мире должны сосредоточить свое внимание на решении экономических вопросов, вытекающих из COVID-19”.

Следующее письмо Mnuchin, представитель Кевин Брейди, Техас, самый высокопоставленный республиканец в доме пути и средства комитета, сказал:

“Я согласен с госсекретарем Mnuchin, что это не время, чтобы быть наложение штрафных новый налог на основном американских компаний, что также подрывает Америки налоговую базу, что делает его более трудным для удовлетворения долгосрочных потребностей нашей страны, как мы оправиться от COVID-19. Члены Конгресса будет продолжать работать с администрацией, чтобы гарантировать, что ОЭСР-это реалистичный и открыт для наших идей о том, как двигаться вперед. Было бы ошибкой для иностранных правительств, чтобы наложить налоги в одностороннем порядке, что цель американских компаний”.

Спокойно на 12 мая, налоговая служба распространила заявление, работы, описывая ее необходимость “консалтинговые услуги по сопровождению экспертизы налогоплательщика с участием виртуальной валюты”, чтобы нарастить проверок владельцев цифровой валюты.

Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают или отражают взгляды и мнения нам.

Сельва Ozelli, Эсквайр, ква, является международным налоговым адвокатом и бухгалтером, которые часто пишет о налоговых, юридических и бухгалтерских вопросов для налогового отмечает агентство Bloomberg БНА, других изданий и ОЭСР.