Блокчейн криминалистика фирма Chainalysis опубликовала отчет развенчание ряд интересных рассказов, связанных с использованием криптовалюты для финансирования терроризма.

В докладе подчеркивается вред ложной отчетности в распространении дезинформации и наносят ущерб репутации фирмы, работающие с виртуальными валютами.

В качестве “надежного расследования партнером для правительств во всем мире, предотвращение использования террористами криптовалюта является одной из основных наших задач”, — говорится Chainalysis.

“Это серьезная задача, и важно быть ответственным и рассудительным, когда раскрытие информации на тему как косвенные, как финансирование терроризма”.

Развенчивает Chainalysis ИГИЛ 300 млн долларов крипто войны груди

Chainalysis цитирует отчеты за последнюю неделю, утверждая, что отсутствует ИГИЛ 300 миллионов долларов «военный сундук» проходит в биткоин (БТД).

Несмотря на то, что выражается в уверенности в мейнстрим отчетности, основным источником для докладов, Ханс-Якоб Шиндлер, директор борьбе с экстремизмом проекта «мозгового центра», лишь предположил, что криптовалюты “может быть одним из способов [средства] можно было бы использовать.”

Помимо подсветки, как утверждает Шиндлер был избит, Chainalysis говорит, что “теория Шиндлера маловероятно” в любом случае.

Мы знаем, что большинство финансированию терроризма кампании подняли меньше чем 10 000$, что свидетельствует об ограниченности принятия. Далее, Если «Исламское государство» переправляет нефть выручка на биткоин, объем торгов региональных бирж и деньги бизнеса сервис, который бы отразил этот поток средств.

В докладе также отмечается, плохо обоснованные претензии, что ИГИЛ финансируется за свою 2019 взрывы Пасху в Шри-Ланке с помощью биткоинов, ссылаясь на сообщения о преступлении Chainalysis’ 2020 крипто в опровержении, что крипто используется в качестве средства для финансирования терактов.

Тем не менее, отдельный отчет от Филиппинского института мира, насилия и терроризма исследования, опубликованного сегодня, показывает ответвления ИГИЛ в Юго-Восточной Азии, используя криптовалюты для отмывания денег.

Биткоин не используется, чтобы поднять $24М для КНР

В начале года заявил, что Комитеты народного сопротивления (КНР) в Газе было собрано 24 миллиона долларов через местные деньги бизнес Cash4PS услуги.

Chainalysis отметить существенные недостатки, лежащие в основе истории, утверждая, что в докладах предполагается, что каждый перевод на Cash4PS кошельки имел отношение к финансированию террора без доказательств.

Кроме того, большинство средств, полученных Cash4PS кошельки были с других адресов внутри сети Cash4PS, с Chainalysis оценивая, что только 1 млн долларов переведены в сеть из внешних источников.