По всей Европе, подряд конфиденциальности назревал за различные попытки использовать коронавирус отслеживание контактов технологии. Отслеживание контактов является краеугольным камнем усилий, чтобы отследить распространение COVID-19, в попытке предотвратить вторую волну в карантин тех, кто подвержен инфекции. Ведь она доказала, чтобы быть успешным в Китае и Южной Корее.

Однако усилия по отслеживанию контактов в Китае и Южной Корее, как правило, считается нарушением конфиденциальности пользователей до такой степени, что культурно и юридически неприемлемым на большей части Европы. Тем не менее, кажется, что многие правительства готовы идти на компромисс по фундаментальным правом гражданина на неприкосновенность частной жизни.

По теме: децентрализация: сохранение личной жизни в то время как борьба COVID-19

Отсутствие согласования на правильный подход

Одна из серьезных проблем состоит в том, что правительства в Европе не смогли договориться о едином, единый подход. Защитники конфиденциальности твердили, что приложение не хранит данные в централизованном, но и на устройство индивида. Однако, правительств, в том числе во Франции и в Соединенном Королевстве, уклонялся от этого подхода в пользу разработки собственных решений.

Во Франции это вылилось в приложение, где данные собираются и хранятся на государственных серверах. В Великобритании, где выходе Великобритании из ЕС уже означает, что граждане лишились защиты от общих правил Европейского Союза по защите информации, правительство проводит противоречивую искусственный интеллект фирму, которая поможет с след-и-следа усилий. Пока само правительство и фирмы воздерживаются от объяснения, почему подрядчик ИИ должен получить процесс далеко идущие данных, в том числе кредитные баллы и коммунальные услуги.

Риск-заполненный стратегии

Кстати, что правительства этих стран ведут отслеживания и требования оставляет желать лучшего как с точки зрения безопасности и конфиденциальности.

Данные, хранящиеся на централизованные государственные или корпоративные серверы уязвимы для атаки. Если персональные данные такого масштаба и чувствительности попадает в общественное достояние, могут быть использованы для мошенничества или кражи личных данных.

Это не теоретический риск утечки данных происходят постоянно. Одно недавнее изучение оценило что около 80% компаний испытали облаке утечки данных за последние 18 месяцев, в то время как EasyJet и «Бэнк оф Америка», как признался хаки за последние недели. Если правительства далеко идущие данных на национальном уровне, она будет создавать виртуальное приманка для злоумышленников.

Граждан также просят взять на себя риск, что их данные будут использоваться для целей, помимо тех, которые они первоначально согласились. В то время как правительство может собирать данные под эгидой отслеживание и обнаружение вирусов, он может быть использован для любой другой цели. Это, по существу, сводится к жертве права на конфиденциальность данных и суверенитета. В частности, в случае Великобритании, аналитики агентства правительственной связи штаб-квартиры, известный как ЦПС, была сильно замешана на разоблачения Эдварда Сноудена, означает, граждане страны имеют основания для беспокойства.

Крипто не застрахован

Многих людей привлекает криптовалюты и технологии blockchain, потому что они проводят фундаментальные убеждения, что контроль со стороны правительства, цензуры и отсутствия конфиденциальности вторжения на наши гражданские свободы. Блокчейн предлагает преимущества децентрализованного управления, сопротивление цензуры и конфиденциальности через псевдонимностью.

Но дело в том, что блокчейн и криптовалюты пространство остается гораздо более централизованной, чем нам хотелось бы думать.

Во-первых, у нас есть небольшой выбор, но для входа в крипто пространстве посредством централизованного шлюза — бирж. Бирж крипто стали ничуть не менее привлекательны для хакеров в качестве централизованного сервера данных. Последний удар был канадский обмен Coinsquare. Выявлено, что нападавшие получили 5000 адресов электронной почты из базы данных компании с намерением использовать их для SIM-замены.

Во-вторых, большинство блокчейн DApps использовании централизованных поставщиков облачных услуг для управления хранением данных. Это чисто так блокчейнами таких как Эфириума не в состоянии эффективно хранить данные или по стоимости, которая будет реалистичной для разработчика ДАПП. Так, в то время как децентрализованные безопасности блокчейна касается и наших цифровых активов, данные любого пользователя ДАПП нет больше частных, чем, когда они отправить его в централизованную компанию, которая использует Amazon Web-сервисов для хранения данных.

До сих пор не было ни крупных взломов таргетинга пользователей ДАПП данных. Однако, вполне вероятно, что это говорит больше размер ДАПП пространства, чем то, что уязвимости существуют.

Как децентрализованных баз данных помочь

Рой вычислений предполагает использование возможностей распределенной сети. Данные могут быть сегментированными, сохраняются и реплицируются по сети, то есть он всегда доступен при необходимости. Используя модель, близкую к Airbnb, разработчики только должны платить за их хранение, а читает и пишет в базу данных.

Такая модель позволяет преодолеть многие недостатки централизованного сбора и хранения данных. Данные надежно защищены, потому что децентрализация удаляет одну точку слабости. Это шпалоподбойк-доказательство, потому что каждая запись проверяется по сети. Он также предлагает пользователям уверенности в сохранении тайны, и они могут также определить, как их данные используются при размещении или снятии их согласия.

С точки зрения разработчика, есть и другие преимущества. Они будут платить меньше данных, чем для централизованного поставщика, как AWS, поскольку репликация является неотъемлемой частью децентрализованной базы данных, в то время как тарифы AWS и больше. Это также означает, что могут быть легко масштабированы как ДАПП растет децентрализованного хранения данных.

Децентрализованное хранилище данных предоставляет возможность на блокчейне DApps, чтобы стать более децентрализованной, удаляя зависимость от централизованных компаний, как AWS. Но, возможно, более важно, они могут помочь преодолеть эту проблему правительств сбор данных в то время, когда граждане уже просят приносить в жертву так многих других элементов гражданских свобод во имя предотвращения распространения вируса.

Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают или отражают взгляды и мнения нам.

Павел Бэн является генеральный директор Bluzelle — децентрализованная база данных для новой сети. Павел является экспертом в области цифровых медиа, проработав с Дисней, Майкрософт, Уорнерс Бразерс и DreamWorks. Павел тоже часто публикуется в Forbes, Хаффингтон Пост и быстро компании, написание статей в области финансов и цифровых медиа. Он был назван пионером в области технологий Всемирного экономического форума.