Образовательные услуги по всему миру наблюдается всплеск атак вымогателей в 2020 году. По данным утечка данных Verizon в 2020 доклада о результатах расследования нападения вымогателей составляют около 80% всех кибератак пострадали.

Эти данные позволяют предположить, 92% из этих инцидентов были продиктованы финансовым причинам, в то время как только 3%, направленных на выполнение шпионской деятельности на предприятиях, работающих в сфере образования.

Резкий рост атак вымогателей с 2019 года

Нападения вымогателей растет угрожающими темпами. В настоящее время составляют подавляющее большинство всех кибератак, вымогателей был просто 48% всего за 2019. Фишинг-это частично и наша вина здесь — вымогателей атаки чаще производится через фальшивые веб-сайты, чем через электронную почту.

Отчет Verizon также говорит о том, что злоумышленники даже не нужно, чтобы быть в состоянии сделать работу сами — они могут арендовать вредоносного программного обеспечения как услуги. Веризон далее говорится, что многие компании все еще имеют значительный недостаток защиты от вымогателей, что также объясняет увеличение.

Кэйси Эллис-основатель и директор по технологиям безопасности компании Bugcrowd. Обращаясь к нам, он подчеркнул, что многие компании уязвимы к росту вымогателей в возрасте COVID-19:

«Поскольку все больше организаций переход на удаленную работу, мы можем ожидать, чтобы увидеть больше целевых атак вымогателей в отношении сотрудников удаленной работы. Злоумышленники будут использовать уязвимости внешнего периметра, что позволяет более эффективное и разрушительное фишинг-атак, таких как поглощения поддомена, в связи с большим количеством бросился домен и изменения конфигурации».

Хотя Ransomware может быть в основном исполняться публично известные уязвимости, Эллис ожидает повышения изощренных атак во всех отраслях промышленности.