Индекс NASDAQ, индекс которого в первую очередь представляет собой акции технологических компаний, таких как Amazon, Microsoft и алфавит, превысил 10 000 пунктов, достигнув рекордно высокого уровня. Движение выше 10 000 стерла все убытки пострадавшим от пандемии коронавируса, еще, цена на биткоин (БТД) остается 50% от своего рекордно высокого уровня в $19,665.

Биткоин-видимому, коррелирует с фондовым рынком США в течение всего марта, но сейчас цифровых активов наблюдается снижение динамики после роста на 167% в цене в течение трех месяцев.

Бычий тренд и V-образного восстановления рынков США также показывает, что спрос на высокорисковые активы и акции растет. Борьба биткоин продемонстрировать подобная тенденция может быть намек на то, что откат должен быть.

Индекс NASDAQ завершает V-образное восстановление. Источник: Сайт TradingView

Биткоин это $10,500 или бюст

На фондовом рынке США наблюдается сильный восходящий тренд из-за возобновление экономики, улучшение рынка труда, и растущая убежденность в том, что пандемия начинает сужаться.

Биткоин этикетки как в магазине-на стоимость актива и его доказанная способность погоды на современные глобальные вызовы макроса сделали его точкой роста интереса к Уолл-Стрит, barrons и мультимиллиардер инвесторы в поисках защиты от инфляции.

В настоящее время криптовалюты в неловкое положение, как розничные инвесторы, ведущие СЧУ-управляемый ралли на фондовом рынке, в то время как институциональные инвесторы ищут безопасности от наличных денег и облигаций.

Источником спроса на биткоин в настоящее время остается неясным. Фондовый рынок приносит большие прибыли для розничных инвесторов и, как таковая, акции воспринимаются как более привлекательные объекты для инвестиций розничных инвесторов.

Многие инвесторы по-прежнему ждут, чтобы увидеть, если биткоин будет проходить ралли, теперь блок награду вдвое старше, но в настоящее время тусклым объем в обоих месте и фьючерсный рынок показывает огромный рост маловероятен.

Технически, биткоин дневном графике указывает на то, что стабильность в диапазоне 9,100 $в 9300 долларов можно построить прочный фундамент для нового ралли в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Автор господин Майкл ван де Поппе, недавно сказал:

“Все-таки мой основной сценарий, по которому мы должны провести 9,100-9,300$. В этом случае, размолоть в направлении $10,500 можно продолжить и настоящая поп происходит выше, к $11,600-11,900”.

БТЦ USD дневной график. Источник: Сайт TradingView

Биткоин цена была относительно стабильна выше $9,300 в течение последних двух недель, предполагая, что массовая волатильность, скорее всего, впереди.

Волатильность возрастет

Исторические данные показывают, что повторные отказы от многолетнего уровня сопротивления около $10,500, как правило, приводит к резкому откату, но после сокращения вдвое в цене, как правило постепенное молоть вверх, чтобы испытать более высокие уровни сопротивления с течением времени.

Настроения трейдеров криптовалют остается неоднозначной, именно потому, что БТД в поворотный момент, который может решить его ценового тренда на протяжении всего года.

Ключ большинство трейдеров уровня внимательно наблюдая составляет $10500 и в чисто технической точки зрения, пробой данного уровня будет сигналом начала новой бычьей тенденции.