Новая афера с криптовалютой, в Индии ориентирована на состоятельных граждан с помощью поддельных мобильных приложений.

По Индия ТВ Новости, киберпреступники нацелены на высокий доход физических лиц по всей Индии. Жертвы получают сообщения через группы в социальных сетях с просьбой продать и купить биткоин через мобильное приложение.

Это приложение, которое якобы выступает в качестве биржи крипто, фактически полностью сфальсифицированы. После того, как пользователь биткоин оседает на подставном обменном, мошенники перестают отвечать на запросы от жертвы и исчезают.

Манан Шах, основатель и генеральный директор Avalance глобального решения, говорит, что неизвестный мужчина потерял более $50,000 в то время как общаясь с одним из подставных платформ. Одним из наиболее значимых случаях участвует другой неназванный индийский бизнесмен, который обманул из долларового эквивалента 3 млн. долларов США.

Сумит Гупта, соучредитель и генеральный директор местного обмена CoinDCX крипто, считает, что мошеннические сервисы шифрования будет выглядеть как блокчейн-активы продолжают расти в популярности по всей Индии.

Ранее нам сообщалось, что индийская полиция возбудила дело в отношении пяти лиц, подозреваемых в причастности к афере с криптовалютой, что обманутые инвесторы с 2017 года.

Несмотря на действующие в течение нескольких лет мошенники не только полагают, добились от скромных щедрот $34,200.