Миллиардер и бывший муж Джанет Джексон, Виссам аль Мана, потребовала от Facebook раскрыть, кто стоит за объявлениями на платформе, которые использовали его образ для продвижения крипто лохотрон.

Дело было возбуждено в конце февраля, когда Аль-Мана подал иск против социального медиа-гиганта о афера с криптовалютой, используя его имя для продвижения себя на Ближнем Востоке. Аль Мана утверждал, клевета, злой фальши и ложной рекламы от предполагаемой криптовалюты фирма ‘биткоин-трейдера.

Один человек подать в суд на них всех

Facebook уже удалил оскорбительную рекламу, но Аль-Мана обеспокоен мошенники могут опубликовать подобные объявления, содержащие его изображения в будущем. Его адвокаты подали заявление на судебный приказ, который обяжет Facebook раскрыть данные о издателями объявления, ирландские времена сообщили 25 марта.

Аль Мана ищет информацию о именах мошенников, адреса, контактные данные, способы оплаты и адрес для выставления счета. Аль Мана судится с Facebook Ирландия Лтд вместе с участниками за рекламу.

Высокий суд правосудия Леони Рейнольдс призвал стороны урегулировать свои разногласия, прежде чем она слышит применения порядка. 12-месячный срок для рассмотрения спора в Возможно, однако, адвокат Facebook утверждали, что он может быть продлен до 24 месяцев на фоне COVID-19 вспышкой.

Мошенников крипто с участием громких имен

Утверждая ложной легитимности, присваивая личности хорошо известные фигуры, в том числе Кейт Уинслет, Ричард Брэнсон, Элон Маск и Билл Гейтс — это популярный среди криптовалют мошенники. В ноябре прошлого года голландский судья обязал Facebook выплатить 10 000 евро (10,890$) каждый раз появлялись новые, поддельные биткоин объявление в Большой Брат создатель Джон де мол.

Криптосообщества недавно замечен фальшивый аккаунт YouTube олицетворения Брэд Garlinghouse, CEO крупнейших блокчейн пульсации запуске, в целях содействия поддельные афера десантирования. Мошенник YouTube был попросить пользователей, чтобы отправить от 2000 до 500000 сообщества сообщества Для того, чтобы “участвовать” в сбрасывание от 20 000 до 5 млн. сообщества.

Некоторые интернет-преступники даже подражают Всемирной организации здравоохранения в попытке кражи криптовалюты пожертвований на борьбу с COVID-19 пандемии.