В то время как некоторые австралийские власти признают криптовалют как форма инвестиций, цифровые активы, такие как биткоин (БТД), по-видимому, не очень популярны в качестве средства платежа в стране.

Центральный банк Австралии, Резервный банк Австралии (РБА), говорит, что менее 1% австралийцев используется криптовалюта сделать потребителя платеж в 2019 году.

Австралийские потребители все чаще предпочитают использовать электронные способы оплаты

Данные основаны на собственном исследовании РБА, проведенного в октябре и ноябре 2019 года. Выпущенный на 19 марта, последний отчет РБА является пятым комплексное обследование потребительских платежей в Австралии. Целью опроса, в котором агрегируются результаты из 1100 человек, чтобы узнать больше информации о местных предпочтениях оплаты.

По данным РСА, по результатам исследования были получены дополнительные доказательства того, что австралийские потребители все чаще предпочитают использовать электронные способы оплаты. В соответствии с растущей ролью цифровой коммерции, австралийцы конкретно в курсе криптовалюты в качестве средства платежа.

Крипто-третья наиболее знакомы альтернативный способ оплаты в Австралии

Несмотря на очень немногие люди используют криптовалюту для оплаты в Австралии в 2019 году, уровень осведомленности о методе не низкие на все. По данным банка, более 80% людей слышали о криптовалютах, что делает его третьим наиболее знакомы альтернативный способ оплаты через “купить сейчас, плати потом” и “нажать и перейти” мобильные платежи.

Как таковая, еще больше людей в Австралии известны криптовалюты в качестве платежного средства, чем услуги, такие как приложения мобильных платежей, Alipay и WeChat платить, согласно выводам РБА.

Осознание альтернативных способов оплаты в Австралии. Источник: РБА

РБА отзывы розничных платежей регуляции в ответ на всплеск электронных платежей роль

В докладе РБА обозначил растущее значение электронных платежей, подчеркивая растущий спрос на недорогое, безопасное платежное средство. В ответ на это, банк заявил, что сейчас готовится обзор по розничным платежам регулирования на период до 2020 года. Этот обзор будет рассматривать широкий круг вопросов, как конкуренция, эффективности и безопасности розничных платежей.

Высокий уровень крипто осведомленности пользователей в Австралии может быть частично обусловлено в целом благоприятной австралийское правительство считает технологии. В середине 2019, в стране кафедры казну основе криптовалюты со своей новой 10,000 австралийских долларов ($6,900) лимит кассы, Как сообщили нам. Австралия активно участвует в развитии блокчейн, Блокчейн, выпуская свою национальную дорожную карту в феврале 2020 года.

На Февраля. 27, окружной суд Нового Южного Уэльса постановил, что криптовалюта может использоваться в качестве залога, с судьей, утверждая, что криптовалюты-это “признанная форма инвестиций”.