Соединенных Штатов по ценным бумагам и биржам (SEC) заморозила активы мета 1 монету, якобы лохотрон крипто опирается на бывшего сенатора, который обещает вкладчикам доходность до 224,923% без каких-либо фактических маркеров.

За 20 анонс марта из СПК, регулятор изначально заморозила активы мета 1 по 16 марта и заряжается операторов фирмы в мошенничестве. В настоящее время на секунду кажется, что ведет штрафов и дегоржажа, а не помещения под стражу для тех, кто участвует.

Претензии искусства и золотые активы

Мета 1 утверждает, что в его маркеры были сохранены, но привел бэк смещается с течением времени, от около 1 млрд. долл редкое искусство, с недавних пор, 2 миллиарда долларов в золото.

В настоящее время страница в LinkedIn мета 1 гласит ““мета-1-это индивидуальная цифровая валюта, подкрепленная величайших достояний человечества. Мы обеспечиваем ликвидность золота”.Жалоба сек говорит, что “в реальности, монета ничем не подкрепленная”.

Бывший сенатор и повторить мошенник

Одним из главных спонсоров мета-1, указанный в жалобе Дэйв Шмидт, бывший сенатор-республиканец от штата Вашингтон.

Темные дела шашка прошлом Шмидта. Он потерял предвыборную кампанию за свое место в Вашингтоне в 2006 году, после чего он столкнулся следствием за неправомерное расходование более 40 000 $в фондах избирательной кампании.

По крайней мере, один комментатор заметил Шмидт симулируя доступ к огромными запасами золота через его сайт в 2016 году — за два года до 1 сек говорит мета начала свою деятельность.

Заоблачные обещания

SEC утверждает мета-1 удалось собрать более 4,3 миллионов долларов с апреля 2018 года, пообещав вкладчикам “заоблачные” доходы. По жалобе:

“В то время как конкретные нормы доходности постоянно менялся, он всегда был бешеным. Например,

Шмидт и Данлэп представлял, что каждая монета (продан за $22.22 или $44.44, в зависимости от того, когда он был куплен) будет стоить до 50 000—до $в 224,923% прибыли—как очень консервативное значение’”.

Жалобу по-прежнему отвергает претензии мета-1, который предоставляет поддержал монеты:

“В качестве обвиняемых знали, или были сильно опрометчиво, не зная, Meta1 и не имели значительных активов, в том числе либо искусства или золото, поэтому нет разумных оснований для ответчиков проекта любая прибыль от инвестиций, не говоря уже таких заоблачных возвратов.”

Постоянный лохотрон

ТРЦ описывает мета-1 в качестве “постоянной мошенничество с ценными бумагами”.По состоянию на пресс время сайт мета — 1, где центральное поле “расширение возможностей человечества” — был еще онлайн. Его Twitter и LinkedIn недавно также были активны.

Как нам сообщила ранее в этом месяце, осведомителей недавно сдал украинский Биткойн-торговле мошенников, которые якобы оформил в 2019 году 70 миллионов долларов и занято 200 человек.