Биткоин (БТД) скорость сети хэш сделала крутой отвес и теперь вниз почти на 45% с момента своего пика в 2020.

Хэшрейт сети сжалось от 136.2 квинтиллионов хэшей в секунду (ГБ/С) на 1 марта 7.5.7 А/С сегодня, 26 марта, по данным Blockchain.com.

Монета.танец — другой аналитики сайта для блокчейна биткоин — показывает аналогичную картину, хотя и менее резко. На сайте сообщается, пика к 2020 году около 150 А/З на 5 марта, сегодня до 105.6 Э/с — на 29% меньше.

Скорость сети биткоин хэш, 19 апреля, 2019–27 марта, 2020, источник: blockchain.com

Хэшрейт и сложности

Хэш-курс криптовалюты-это параметр, который дает показатель количества вычислений, что данная сеть может выполнять каждый второй.

Более высокий хэшрейт означает усиление конкуренции среди шахтеров для проверки новых блоков; он также увеличивает количество ресурсов, необходимых для выполнения 51% атаки, делая сеть более безопасной.

После волатильной месяца, в котором биткоин резко, если недолго, потерь достигает 60% до примерно $3600 в середине марта вчера, сложности сети снизилась почти на 16%.

Трудности — или как сложно в вычислительном плане для решения проблемы и проверки блока на блокчейн — это набор для регулировки каждые 2016 блоков, или две недели, для поддержания постоянной ~10-минутного интервала времени проверки.

Это имеет тесную связь с хэшрейт сети. Как правило, когда сеть видит низкий уровень участия добыче электроэнергии, трудности будут падать в то время как в периоды интенсивного участия сети, она поднимается, работая как уравновешивающий механизм.

Как сообщалось, вчера, последняя корректировка в сторону понижения в сложности на 25 февраля этого года, когда цена монеты составляет около $9,900. Три дня спустя, она упала до около 8 800 долларов, а к 14 марта, около 4800 долларов — и как низко как $3,600 на некоторых биржах, как отмечалось выше.

Интерпретация данных

Отношения между Тайс цена, хэшрейт, и трудом исторически породили тенденцию, что некоторые аналитики называют “шахтерского цикла капитуляции”.

Теория утверждает, что, хотя Bitcoin в цене остается высоким, а добыча рентабельна, как хэшрейт и сложности дюймов вверх, пока не достигнут порог, при котором шахтеры отжали и заставили ликвидировать все больше и больше своих активов, чтобы покрыть свои расходы, что ведет к увеличению поставок биткоина на рынке.

“Момент капитуляции” — в который некоторые не могут себе позволить держать в целом добыча — то предполагает снижение ставки хэш (что отражает снижение участия) — как видно сегодня — и последующий сброс в сложности сети.

По данным btc.com сложность биткоина в настоящее время по прогнозам, сократится еще на 16% в 14 дней.