Крупнейший банк России, Сбербанк, призвал к тендерам обеспечить 4,917 банкоматы со встроенной графической картой, способной поддерживать “операции блокчейн”.

Cointelegraph поговорил с двумя специалистами, которые сказали, самым очевидным случаем использования блокчейна оптимизация видеокарты майнинг криптовалют.

Сбербанк-старейший и крупнейший банк в России и занимает почти 44% всех личных вкладов в стране. Он работает 14,200 филиалов и 77 000 банкоматов по всей стране. Государство является крупнейшим акционером и председателем и генеральным директором, Герман Греф, бывший министр экономики и торговли. Он, как известно, большой сторонник новых технологий, в том числе блокчейн.

Первый блокчейн банкоматы мире?

Максимальная ставка для тендера составляет $108,501,718.05, который приравнивается к $22,066.65 в банкомате. Одним из технических требований для этих банкоматов является то, что они должны оснащены графической карты:

“Графическая карта с поддержкой для NVIDIA CUDA для операционной системы для распознавания образов и возможности блокчейн работоспособность”.

Биткоин (БТД) банкоматы не являются новинкой, однако, регулярных банковских банкоматов с технологии Blockchain являются необычными. Большой вопрос: почему банк банкоматы нужна видеокарта, которая способна обрабатывать несколько операций блокчейн? Есть несколько возможностей …

В cryptorouble или ошибка?

Наиболее очевидный пример использования криптовалюты майнинг. Может Сбербанк будет выдавать собственную криптовалюту или правительство России использовать огромную сеть Банка распространять cryptorouble?

Гораздо менее интересный из возможных объяснений заключается в том, что там просто ошибка в описании конкурсной документации и видеокарта нужна только для распознавания изображений, которое имело бы смысл, учитывая, что эти банкоматы будут иметь биометрической аутентификации.

Запись операции банкомат на блокчейн

Матвей Войтов является руководителем маркетинга волн корпоративной платформе блокчейн, который исследовал ряд инициатив с российскими корпорациями и российское правительство. Он рассказал Cointelegraph, что технология блокчейн может быть использован для записи операций пользователей банкомата.

Он не мог думать о деле использовать блокчейн для видеокарты за пределами горнодобывающей промышленности. Еще он считает, что выдача собственного CBDC или Сбербанк криптовалюта вряд ли и считает ошибки в тендерной документации-это более вероятный сценарий. В то же время, он указал на налоговом органе в России в последнее время введения платформе блокчейн для ускоренной выдачи кредита для малого бизнеса.

Может быть используется для добычи альткоинов

Александр Чепурной, соучредитель платформе блокчейн Эрго, тоже было трудно придумать варианты использования блокчейна графическая карта, способная за пределами добычи полезных ископаемых:

“Помимо майнинга, возможно, оно может быть использовано для обработки некоторых криптографических алгоритмов, но я понятия не имею, почему банкомат понадобится.”

Он сказал, что карты не могли быть эффективно использованы, чтобы добывать Bitcoin, но он может справиться с альткоины добыча, например Эрго (EFYT), Грин (Грин) или Ravencoin (РВН).

Угловой домыслы

Если Россия планирует выпуск CBDC, вполне вероятно, что Сбербанк является первым банком, чтобы узнать об этом. Нет лучшего способа распространения, чем через разветвленную сеть банка, которая достигает каждого уголка необъятной страны. Возможно, эти новые банкоматы могут стать частью огромного горного сети, поддерживающей новые криптовалюты?

Российские депутаты недавно внесли законопроект, который позволит жестко наказывать незаконный оборот цифровых активов — возможным обоснованием может быть расчистив площадку для авторизованного криптовалюты. В России, как и для Китая, срочности выдачи CBDC гораздо больше, чем для любой западной страны — есть желание обойти международной финансовой системы, в котором доминируют США Сбербанк сама стала объектом западных санкций.

Домыслы в сторону, просто ошибка в тендерной документации остается приемлемое объяснение.

Господин обратился в Сбербанк за комментарием, но не получила ответ в срок для публикации.