Сегодня утром, масштабный Твиттер-атаку взяла на себя некоторые из самых мощных верификации в Твиттере, включая Джо Байдена, Элон Маск, Билл Гейтс, Канье Уэст, Ким Кардашян, Уиз Халифа, Уоррен Баффет, Майкл Блумберг, президент США Барак Обама, и Джефф Безос.

Злоумышленник написал про фейк подарками от взломанных аккаунтов, прошу биткоин (БТД) платежи и пообещав отправить обратно удвоить полученную сумму.

Официальные Ответы

Многие счета были быстры, чтобы ответить рубить с твиты удаляются и Twitter временно блокируя всех проверенных счетов, пока ситуация не была решена.

Поддержка Twitter сказал:

“Мы осведомлены об инциденте безопасности, влияющих на учетные записи в Twitter. Мы проводим расследование и предпринимает шаги, чтобы исправить это. […] Мы продолжаем ограничивать способность чирикать, сбросить пароль, и некоторые другие функции счета, в то время как мы смотрим на это.”

Генеральный директор Twitter Джек Дорси написал, что команда продолжает исследовать, что случилось и он сказал: “Мы все чувствуем себя ужасно, что это случилось”.

Несколько компаний со взломанных аккаунтов ответили. Binance объявили, что они принимают меры, чтобы защитить свои активы с помощью черных списков адресов мошенник и отвоевали контроль над своей учетной записью в Twitter. Обмен также заявил, что пользователи Binance отправил биткоины на адрес.

Как они это сделали

Одна загадка за хак, как злоумышленники получили доступ к так много громких счета. Одна из теорий предполагает работу бывший/нынешний сотрудник Твиттере:

“Проблема внутренняя работа… знал, что в работе в Twitter… слишком очевидно… недовольный сотрудник может быть?”

Пост вице поддерживает эту теорию с скриншоты панели внутреннего Твиттер админ, вскрытый подземный хакерского сообщества. Некоторые пользователи даже назвали конкретное экс-разработчика Twitter как человека, ответственного за нападение, хотя это совершенно непроверенных и никаких доказательств представлено не было.

BadCrypto хозяин подкаста Трэвис Райт общий скриншот, что группа под названием BoboChan не претендует на ответственность:

Твиттер получил за этой группой сегодня. pic.twitter.com/DRlz2nBsNh

— Трэвис Райт (@teedubya) 16 июля 2020 года

Андреас Антонопулос предложил альтернативную теорию, говоря, что Твиттер не может быть там, где злоумышленник получил в, “Похоже, некоторые Twitter API службы размещения был взломан и используется для рассылки фальшивых ‘поддавки’ твиты. […] Я не думаю, что это компромисс в Twitter.” Он продолжал говорить, что эти услуги зачастую имеют слабый и 2-факторную авторизацию вариантов.

Есть больше чем встречает глаз?

Многие из твитов Также см. ‘CryptoForHealth’ со ссылкой на сайт, который был переведен в автономный режим.

Хеккен генеральный директор группы дыма Budorin предупредил пользователей этот сайт может также включать вредоносных программ.

“Если вы нажали [о], которые связывают то, скорее всего, у вас уже есть вредоносные программы [ВКЛ] устройства. Немедленно завершить Активные сеансы из твиттера и все обмены аккаунтов. И не использовать это устройство, пока мир понимает, что произошло #cryptoforhealth”

“Супер низким IQ”

Злоумышленники представляются что-то упустил, а кто имеет доступ к очень многим влиятельным счетов мог бы легко выбрали, чтобы манипулировать рынками через фуд, а не работать бесплатно мошенников. Крипто трейдера Sicarious описал хакеров как “супер низкий IQ” и объяснил бы лучше короткий биткоин, а затем взрыв новости о “СПК рейды, обмен хаки, средства не будучи ‘САФУ’”.

Еще один известный трейдер крипто DonAlt ответил, предполагая, что тот же подход может иметь прокачанный цена биткоина со счетами чирикают новости “монетка используется в качестве резервной валюты для США, чтобы сорвать Китай и купил заранее”.

Прелюдия к биткоин Хак

Биткоин скептик и золото энтузиаст Питер Шифф прокомментировал нападение задаваясь вопросом “является ли это предвестником биткоин взломали”, заканчивая твит, сказав: “лучше перестраховаться и просто купить #золото”.

Но как Энтони Pompliano написал: “Twitter был взломан. Биткоин никогда не был взломан”.

Генеральный директор Blockstream Адам снова написал смешной твит про Питер взломали и просят золото вместо Биткойн:

Хакеры получили Питер. (Кто-то с bluecheck Марк попросил меня выложить 😉 pic.twitter.com/r1IdAH4aNU

— Адам вернулся (@adam3us) 15 июля 2020

“Твиттер не твое”

Биткоин-разработчик песни Джимми воспользовался возможностью, чтобы научить людей, что ничего централизованного действительно в собственности физического лица сравнивая эту ситуацию с валютой стран:

“Вы знаете, как кто-то возиться с Twitter с корневой доступ прямо сейчас? То же самое происходит с долларом каждый день. Ваши доллары не твое таким же образом, ваш Twitter-это не твое”.