Биржа криптовалюты-биржами развернули свой собственный инструмент надзора за рынком в целях борьбы со злоупотреблениями на рынке на платформе под названием “мерцание”.

Согласно объявлению поделился с господин 24 марта, мерцание предназначена для выявления и расследования возможного манипулятивного поведения и подозрительных торговле на биржами. Биржа рассчитывает, что интеграция инструмента с его соответствием двигателя позволит повысить целостность рынка и видимость.

Биржа Bitfinex будет предупреждать о подозрительной торговле

Сейчас, биржа Bitfinex будут предупреждены по электронной почте, когда потенциальный ненадлежащего торговой деятельности выявляется на любых торговых парах биржи, включая фьючерсы и марже включения сделок. Фирма надеется, мерцание поможет предотвратить такие мероприятия, как мытье торговле и отводками. Главный технический директор биржи Паоло Ardoino прокомментировал:

“Комплексный рынок и возможности наблюдения торговля является неотъемлемой частью работы ведущих биржа криптовалют. […] Биржами решил развить собственное государство-оф-искусство система видеонаблюдения. Это поможет убедиться в том, что потенциально манипулятивных практик корчевали и подозрительное поведение обнаружено”.

Ardoino объяснил нам, что “Мерцание обрабатывает весь заказ и профессиональных данных, и пытается найти шаблоны для создания многослойного образа, подмена и другие манипулятивные практики”.Он также сказал, что для того, чтобы избежать ложных срабатываний из-за высокой частоты бот-основе торговой системы “можно научить, имеют различные пороговые значения в зависимости от активности пользователя.”

Ardoino показали, что биржами планирует сделать мерцание открытым исходным кодом в будущем, но сроков нет для этого. Представитель биржи также объяснил нам, что при обнаружении аномальных трейдинг-это последствия увидите фирмы принимают различные меры в зависимости от серьезности мероприятия.

Манипулирование рынком в торговли криптовалютой

Будучи менее регулируемыми, рынок криптовалют уже давно обвиняют в гораздо более уязвимыми для манипулирования, чем его традиционные аналоги. Например, в ноябре 2019 исследования предположил, что один кит был ответственен за исторический скачок биткоина цена в 2017 году. Еще позже другие источники противоречили теории.