В 28 мая виртуального круглого стола на слушаниях в подкомитете Конгресса по национальной безопасности, международного развития и денежно-кредитной политики, свидетелей и congresspeople так боялись, что они не справляются с преступниками взлома финансовой системы.

Преступники лучше резюме, чем правительственные агенты

Один из свидетелей, Гильермо Кристенсен, партнер юридической фирмы лед Миллер, восхищался кибер талант незаконно действующих:

“Мы всегда играем догнать преступников. […] Очень сложно найти людей, таких же квалифицированных, как некоторые из этих преступных хакеров, честно говоря, разобрать их схемы и проследить их”.

Еще одной проблемой является overclassification правительственной информации, представляя собой барьер для частного сектора в сфере безопасности. “Обмен информацией между частным сектором и государственным сектором является очень ценным, но могло быть и лучше,” Сафт Нафтали Харрис, соучредитель и генеральный директор SentiLink, анти-мошенническое программное обеспечение компании.

Уязвимость финтех во время пандемии

В ответ на вопрос председателя подкомитета Эмануэль Кливер (д-мо) как на уязвимость финтех для взлома, стратег по вопросам кибербезопасности Том Келлерман предупредил, что нынешняя система является уязвимой к новым разработкам и более удаленных рабочих процессов:

“Финансовые институты лучшая охрана в мире, но из-за работы и из-за индивидуальные вредоносные программы или оружия, которые разрабатываются в darkweb, в первую очередь русскоязычных darkweb. […] Они узнали способы обойти периметр защиты сетевой безопасности, которой придерживается стандартов регулирующих органов во всем мире”.

Келлерман продолжал объяснять, что телеработа позволяет злоумышленникам легкий доступ к хорошо защищали финансовых сетей по хуже-защищали жилища руководителей. Далее он позвал API, как добавить еще один элемент риска:

“Наибольшую уязвимость финтех-это они строят из этих API, которые позволяют им подключаться к другим финансовым учреждениям, а также другим поставщикам финансовых технологий. Эти API-интерфейсы сами эксплуатируют налево и направо.”

В ходе слушаний, председатель Дровосек отметил, что “похоже, что мы проигрываем эту битву”.Его заключительное слово было более оптимистично. “Ваши комментарии были очень информативными, но и очень страшно”, — сказал председатель.

Нам уже сообщали о подъеме в мошенничество и взлом в условиях пандемии коронавируса. Действительно, количество новых угроз конкретно больницы и медицинские учреждения.