Компания VeriSign, крупнейший реестра доменных имен, который управляет ‘.ком «и».чистая доменов, приобрела патент, который применяет технологию блокчейн для доменных имен.

Ведомство США по патентам и товарным знакам (USPTO) выдало патент № 10,721,060 с VeriSign на 21 июля.

Адреса вместо цифр

Под названием Блокчейн пользователей доменных адресов, новый патент описывает некоторые основные преимущества и технические преимущества, связанные с регистраций использованием системы доменных имен (DNS) доменных имен в сети блокчейн.

Он может предоставить возможность использовать доменные имена, приобретенные в традиционной среде DNS в среде блокчейн. Компания VeriSign разъяснено, что, применяя эту технологию, реестр позволяет пользователям превращать традиционные домены в “блокчейн-адрес пользователя” и взаимодействовать с другими участниками по сети.

Технология позволяет пользователям использовать домены как “блокчейн их присутствие”:

“Если владелец владеет example.com они, возможно, пожелают иметь возможность использовать его в качестве блокчейн-адрес пользователя. Это дает возможность человека взаимодействовать с другими участниками блокчейн с использованием доменных имен, адресов вместо цифр […] она позволяет участникам блокчейн, чтобы использовать свое присутствие в интернете, например, example.com как их блокчейн присутствия”.

Дополнительные инструменты для безопасной двухфакторной ИД

Запатентованные методы управления общественные и частные ключи через реестр DNS в сети blockchain, а также запросы, работающих на так называемых “пробных регистратора” записи. Система позволяет сети блокчейн на получение и хранение данных о доменном имени и его связи с существующей блокчейн-адрес пользователя для регистрации.

Это также дает возможность безопасной двухфакторной идентификации с помощью “консалтинговой блокчейн для данной сети блокчейн”.Это будет разблокировать дополнительные инструменты для проверки подлинности пользователя:

“Например, если данный адрес на блокчейн имеет прикрепленный номер телефона или адрес электронной почты, это может быть консультации по цепи в качестве источника, чтобы отправить сообщение, чтобы подтвердить доказательство собственности-адрес.”

Отрасли доменных имен не является новой для крипто и технологии blockchain, на сегодняшний день. Такие компании, как остановить доменов и MyEtherWallet сотрудничают, чтобы позволить сообществу крипто купить ‘.Домены крипто’, которые обеспечивают децентрализованные доменов. В марте 2020, популярный браузер Opera стал первым браузером для интеграции ‘.расширение домена крипто’.