Господин беседовал с техническим директором ГК, Чарльз Guillemet, чтобы узнать больше о лучших практик в обеспечении криптовалюты для обычных пользователей.

ГК является одним из крупнейших производителей оборудования кошельки, в которых хранятся семена криптовалюты на специальном устройстве. Как Guillemet объяснил, скобяными кошельки защитить от возможных вредоносных программ на компьютер пользователя или мобильного устройства. Обе хранения и подписания транзакции выполняются на кошелек, который гарантирует, что семя никогда не видел устройства, к которому оно подключено.

ГК использует чип на основе безопасной технологии элемента, который говорит, что он представляет собой идеальную защиту от физического вмешательства.

Недавние шаги Samsung, чтобы интегрировать подобные технологии в своих блокчейн-телефоны с поддержкой нести обещание делать смартфоны так же безопасен, как аппаратные кошельки, но Guillemet предупредили, что они не решат все проблемы.

Использование до сих пор небезопасно

Сказал Guillemet, что производители могут использовать оборудование, чтобы криптовалюты безопаснее хранения, с использованием технологии интегрированного элемент безопасности:

“С точки зрения хранения, нет дискуссии. Семя находится внутри этой защищенным элементом, и это очень сравнимо с защищенным элементом, которые вы можете найти в разделе [книги] С. нано”

Но положение меняется, когда элемент безопасности должен быть разблокирован, чтобы совершить сделку. Проблема дисплей телефона, где Android не дает никаких гарантий, что данные, отображаемые на нем будет точный — функция “доверенный дисплей”.

Это открывает путь для атак вредоносных программ подлый:

“Вы сказали бы, ‘хорошо, я посылаю один биткоин к этому конкретному человеку.’ […] Дело в том, что вы можете добавить вредоносных программ, которые могут поменять адрес, на который вы хотите совершить сделку с другим, и покажет вам адрес, вы думаете, что вы собираетесь отправить.”

Кошельки Леджера, с другой стороны, были разработаны необходимые надежные функции дисплей, сказал Guillemet.

Вы должны беспокоиться о вредоносных программ?

Guillemet отметил, что сейчас, фишинг-атак и атак сим перекачки являются наиболее распространенными. “Такого рода акции очень дешевые методов социальной инженерии, но все же, они очень эффективные”, — добавил он.

Но когда ставки высоки, и пользователи начнут использовать лучшие практики безопасности, вредоносных атак, вероятно, станет более распространенным, он предупредил. На мобильных телефонах, независимо от того, если это Android или iPhone, телефона, “это очень трудно иметь безопасные приложения”, — говорится в Guillemet.