Правительство Китайской провинции Сычуань шаги, чтобы искоренить биткоин (БТД) добыча, сославшись на то, что рост цены криптовалюты привели к эскалации незаконной деятельности под видом добычи.

Сычуань — 10% мировой мощности

По оценкам Кембриджского университета, Сычуань является причиной почти 10% мировой мощности. По сути, это один китайской провинции шахт больше биткоинов, чем в целом в США или России.

Китай: Добыча Bitcoin Карте. Источник: Кембриджский Университет.

Видимо, Сычуань ранее пытались привлечь шахтеров в целях борьбы с экономическим спадом и занятости, вызванные COVID-19 пандемии. Вместо этого, якобы, “незаконном сборе средств” и многоуровневых маркетинговых схем процветала.

Что дальше?

Пока не ясно, будут ли эти последние вопросы в силу искоренить добычи в провинции Сычуань. Сообщество крипто Китая процветает, несмотря на правительственные ограничения. Кристофер Бендиксен, руководитель отдела исследований CoinShares, рассказал в интервью Cointelegraph:

“Я не думаю, что биткойн-майнеры в Китае никогда не был, ты знаешь, в кавычках, удобные. Если ты имеешь ввиду, что они чувствуют себя в безопасности и уверены в их праве собственности. И, знаете, идея, что правительство просто не появиться в один прекрасный день и забрать все вещи. Я очень сомневаюсь, что они когда-либо чувствовали себя комфортно. Сейчас, наверное, хуже, чем когда-либо”.

Однако, что случится, если в этот раз власти заняли свои директивы серьезно и переехал со всей силы, чтобы искоренить все майнинга биткоинов в Сычуань? Кого бы выбрать слабину?

Идти На Запад?

Филипп Солтер, начальник отдела операций на предприятиях горно Генезис, компания, которая подчеркивает, что он не делает каких-либо добыча в Китае, сказал Cointelgeraph:

“Дело с Китаем, что Китай дешевые издержек производства, капитальных затрат очень низкая. Все это дешевый и быстрый в Китае. Но эксплуатационные расходы не такие низкие, потому что большая часть страны работают на угле, а уголь является самым дорогим источником энергии. Итак, на самом деле, эксплуатационные расходы не так хорошо в Китае.”

Наверное, еще более прибыльными и стабильными шахтеры будут в состоянии переместить свое оборудование в других китайских провинциях. Это также может добавить огня в последний прозападный тренд в индустрии. Даже гигантские возможно отменить Китая работает на ферме 50 МВт в Техасе. Добыча Bitcoin в Техасе была растущей благодаря низким ценам на электроэнергию и дружелюбные местные чиновники.

С наполовину уже давят на Шахтеров, что приводит к уменьшенной мощности, это последний стресс-тест будет пытаться вновь биткоин непреклонность.