Китай стал мировым лидером в Центральный банк цифровой валюты, или CBDC, развитие, вождение спекуляции вокруг страны внутренние и международные амбиции для своего CBDC.

Обращаясь к нам, Гленн Ву, глава ГК хранилища Азиатско-Тихоокеанского региона, предсказал, что государственной поддержкой Китая виртуальная валюта будет первым, чтобы запустить по всему миру.

Ву отметил скорость, с которой правительство Китая может развернуть крупные инициативы на национальном уровне, предполагая, что его рано CBDC испытаний с 19 предприятий, в том числе Starbucks и McDonalds может быстро расти, чтобы охватить гораздо больший пилота. Он сказал:

“Я верю, что когда оно придет, это будет одним из первых, не первый, реальный CBDC с случае реальной пользы в мире.”

“Никто не собирается даже знаете разницу”

Многие аналитики утверждают, что Китай стремится восстановить контроль над внутренним платежи через CBDC, с Ву оценивая, что более 96% небольших торговых операции обрабатываются платежной системы Alipay и WeChat платить.

Тем не менее, Ву предлагает более детальные объяснения, утверждая, что рост цифровых платежных платформ допускается центральное правительство Китая и согласованы со многими задачами режима — централизация подавляющее большинство страны финансовой активности на кучки финансовых площадок, включая сельские районы, которые ранее были вне досягаемости властей.

Ву прогнозирует, что CBDC будет интегрировано в существующую цифровую систему оплаты, что не приводит к значительному нарушению китайской экономики, предлагая правительству еще больший контроль и понимание в розницу экономики страны:

“[Е]ром точки зрения розничного потребителя, [вы] не обязательно знать, что изменилось — это будет то же самое”, — сказал Ву. “Они по-прежнему будут использовать WeChat, супер-приложение, чтобы сделать много разных вещей — магазины, вызов такси, переведя деньги, вы знаете, раздавая красные пакеты во время праздников, и так далее.”

“Это собирается быть бесшовные, никто даже не будет знать разницу”, — добавил он.

Китай использовать CBDC в обход доллара США в мировой торговле

На международном уровне, Ву прогнозирует, что Китай будет использовать свои CBDC в качестве средства торговых расчетов в китайской валюте.

Ву прогнозирует, что Китай будет стремиться стимулировать своих торговых партнеров для осуществления расчетов, используя его CBDC, выдвигаясь, что правительство постарается укрепить использовать его CBDC для международной торговли, особенно со странами, которые зависят от китайского импорта.

Тем не менее, Ву сомневается, что такая стратегия будет весьма успешной в краткосрочной перспективе, отмечая рост протекционизма во всем мире на фоне экономического спада.