Многочисленные криптовалюты СМИ опубликовали последние сообщения, утверждая, что сети китайского сервиса Blockchain будет запущен в апреле 2020.

Однако, эти прогнозы, как представляется, основанные на местных докладах, опубликованных до первого официального фаталити в Китае в результате COVID-19.

Блокчейн Китая сетевая служба начала тестирования в октябре 2019 года

На 15 октября 2019 года китайские государственные СМИ, Синьхуа, сообщил, что сети блокчейн в стране, или БСН, приступила к тестированию. Шестимесячный проект внутренней фазы тестирования первоначально планировалось закончить в конце марта 2020 года.

Развитие базовых технологий сети близится к завершению, и более 50 общественных узлы были развернуты в 31 провинциях и муниципалитетах по всей стране.

В начале января, как COVID-19 был первым быть идентифицирован как уникальный вирус и не рецидив ОРВИ, Тан Сиси, заместитель руководителя Смарт Сити Центр исследования проблем развития СНГ, объявил о том, что ЧФ будет запущен в апреле после суда было завершено.

Примерно неделю спустя, Китай объявил его первого официального COVID-19 фаталити.

Пандемии коронавируса может сорвать запуск Китая БСН

Хотя, как сообщается, платформа обработала почти 12,7 миллиарда долларов в сделках по 44 банки и почти 1900 компаний, на протяжении судебных разбирательств в Шэньчжэнь к середине января, новости о БСН-видимому, иссяк, как эпидемия коронавируса начали формироваться в Китае.

Последнее официальное упоминание проекта представляется отчет 9 марта опубликовано на китайские государственные СМИ, глобальной раза. В то время как статья заявляет, что Народный банк Китая обеспечил финансирование научных исследований на БСН в течение трех лет $4,7 млн., В докладе содержится никаких упоминаний о предстоящем запуске на БСН.

Китай развертывает блокчейн для борьбы COVID-19

Несмотря на распространение коронавируса начали замедляться в Китае, в последнее время почти полной преданности Китайского государственного аппарата к борьбе с COVID-19 может означать, что апреле запуск BSN-это вряд ли.

Однако, пандемия оказалась хорошим полигоном для многих приложений блокчейн — с Китаем развертывание распределенной технологии, чтобы отслеживать и записывать медикаменты, благотворительные пожертвования и распространение вируса.

ЧФ был впервые выявлен в Шэньчжэне в сентябре 2018 года, с сеть, предназначенная для укрепления цифровой экономики Китая и лежат в основе построения «умных городов».

Сети блокчейн был разработан в рамках сотрудничества между государственным провайдер телеком, Китай мобильный, правительству-поддержку платежной системы, китайская платежная система UnionPay, государственный информационный центр (ниц), и ряд других государственных учреждений.