Народный банк Китая официально добавлены по словам местные новости на 20 июля в Чэнду, столице китайской провинции Сычуань, в список регионов, осуществляющих финтех инноваций пилотов надзора.

Промышленность инсайдеры считают, что официальное утверждение Чэнду будет способствовать дальнейшему ускорению инноваций в области финансовых технологий и активно помогают Чэнду построить региональный центр финансовых технологий международного масштаба.

Сообщается, что город сделал ставку на большие данные, искусственный интеллект, облачные вычисления и технологии блокчейн. Это ускорение строительства местного финансового регулирования среды для повышения местного финансового регулирования, функции и уровни обслуживания.

FinTech и регулирования

Инновационной финтех надзора также называют финтех «нормативно-песочница».Центральный банк начал его первым пилотом в Пекин в декабре 2019 года, чтобы помочь лицензированных финансовых институтов и технологических компаний, чтобы соблюдать законы, правила, риски и контроль.

Цель, согласно докладу, является изучение применения новых технологий для управления финансовых инноваций, расширения возможностей финансирования для повышения качества и эффективности, а также стремиться, чтобы повысить способность финансовой службы реального сектора экономики.

Объем текущей пилотной программы финтех был расширен до 9 регионов. Они включают в Пекин, Шанхай, Чунцин, Шэньчжэнь, Xiongan новый район, Ханчжоу, Сучжоу, Гуанчжоу, Чэнду и сейчас, рассказывает новости.

Как нам сообщалось ранее, в Китае новый летчик-испытатель цифровой валюты была проведена в городах похож на пилота надзор в сфере финансовых инноваций регионов.