Китайские власти пытаются усилить их готовности к эпидемии и определили блокчейн в качестве ключевого компонента ответа.

Китайский круговой Национальной комиссии здравоохранения обнародовала свой план на 30 июня, о том, как нарастить свою информационно-техническую поддержку на фоне будущих пандемий. Одним из компонентов этой стратегии является использование технологии blockchain для повышения обмена данными между медицинскими учреждениями.

Совместное использование данных-ключ

Комиссия призывает местные департаменты здравоохранения, чтобы содействовать обмену данными и сотрудничество между онлайн больницы и физических медицинских учреждений. Он говорит, что технология blockchain должны быть реализованы для достижения безопасного потока, и санкционированный доступ, пациентов медицинских данных:

“Местные департаменты здравоохранения должны способствовать данные стыковки между сети больниц и региональных информационных площадок и медицинских учреждений на всех уровнях, подключить интернет и оффлайн услуги связи, а также предоставлять пациентам весь процесс непрерывным услуги по предварительной диагностике, в ходе диагностики и после диагностики.”

Обмен правительственной информации

Согласно сообщению, все остальные меры будут приняты, чтобы содействовать применению электронной сертификации медицинских учреждений, врачей и медсестер.

Эти электронные сертификаты должны быть интегрированы с государственной службы платформы для улучшения государственных услуг, государства-Плана.

Как нам сообщалось ранее, китайские местные власти объявили ее первой платформе блокчейн для предоставления государственной услуги.