ByteDance, пекинской многонациональных техник группы за Tiktok, смотрит на добавление банковской линейки продуктов и услуг. Он в настоящее время делает ставку на цифровые банковские лицензии в Сингапуре, по мнению «Файнэншл Таймс» 15 июня.

Конкуренция является жесткой

ByteDance, скорее всего, конкурировать с несколько других азиатских технологических гигантов, включая АНТ Алибаба финансовых и электронные лидер Xiaomi на получение одной из пяти лицензий на виртуальных банков, что валютное управление Сингапура собирается выпустить позже в этом году.

В новостях сообщили, сославшись на источники, знакомые с вопросом, что компания подала заявку на один из трех оптовой банковских лицензий. Это может означать, что лицензия может быть ограничена по обслуживанию корпоративных клиентов и предприятий малого и среднего бизнеса.

Ищу альянс

Хотя ByteDance оценивается в $75 млрд и выполняет еще выше на вторичном рынке, компания неоднократно рассматривался совместно с осадке, одним из самых влиятельных корпоративных семей Сингапура и владельцы иностранная-китайской Banking корпорации. Он надеется, что партнерство должно увеличить его шансы на победу на торгах, говорится в докладе.

Никаких официальных заявлений не было сделано. Господин потянулся к ByteDance для комментариев, но не слышал, как пресс время. Эта статья будет обновляться, если ответ пришел.

Футов подтвердил, что ByteDance не предлагает цифровой банк в Китае. Большинство виртуальных финансовых услуг доминируют Wechat Tencent и алибэбы Alipay. ByteDance рассматривать заявки на получение лицензии цифрового банка ранее в Гонконге. Он также указал в прошлом, что это может быть использование услуг электронной коммерции.

Как нам сообщалось ранее, в Alipay хотела выйти за платежи и привлечь торговцев и поставщиков услуг в Китае с мини-программами. Банки также могут интегрировать технологию блокчейн для увеличения банковских услуг. Гонка финансовых технологий в Азии стремительно растет.