Для того, чтобы уменьшить COVID-19 влияние пандемии на бизнес, китайского правительств на всех уровнях были придумывать различные стратегии и решения, чтобы помочь экономике пережить.

Нанкине, столице восточной провинции Цзянсу, является одним из первых городов в Китае, чтобы использовать технологию блокчейна и выпуска так называемого “потребления купоны” на Blockchain как своего рода крипто-действие антикризисных мер, по словам местных новостях на 23 июня. Эти ваучеры можно обменять на такие вещи, как питание, транспорт и электроника.

Стимуляция миллионы

По состоянию на середину июня, Нанкин выпустил не менее 380 млн. юаней на сумму около 54 миллионов долларов в блокчейн-управляемый купоны через открытые лотереи и направления распространения.

2 июня, Нанкин объединился с сотни брендов, таких как Диди путешествовать, Пицца Хат и Carrefour, чтобы совместно создать «Нанкин мегаполис Альянс потребления». Цель-выпуск 1 миллиарда юаней (около 141 млн долларов) ваучеров потребления, чтобы помочь восстановлению потребления в ближайшем будущем.

Цзинь Тао, старший научный сотрудник Института Санинг финансов, считает, что другие города также могут последовать их примеру.

Долгосрочной перспективе

Nanjing также обращает внимание на долгосрочную политику, как улучшение бизнес-климата и стимулирование региональной инновационной деятельности в целях поддержания экономического восстановления после пандемии.

Как ранее нам сообщили, китайский электронной коммерции гигант Джей Ди Финанс открыл научно-исследовательский институт в Нанкине для построения “умных городов” с блокчейн и искусственный интеллект. Центральный банк Китая также создали свою цифровую валюту лаборатории в этом городе.