Китайские власти ликвидировали группу предполагаемых мошенников, выдающих себя за чиновников красиво биржи, который работает более-внебиржевом (OTC) сайт.

Как сообщают местные СМИ, Золотой, о 20 мае полиция арестовала 12 подозреваемых в провинции Гуандун считается, что за схема, после того, как расследование показало, что WeChat торговой группы крипто был заслан с ноября 2019 года.

Мошенники убеждали жертв вкладывать деньги в фейк внебиржевой платформе, которая была использована для отмывания денег, а затем отправил выманил деньги на зарубежные счета.

Мошенничество, совершенное через WeChat

Местные власти объявили, что они изъяли компьютеры, мобильные телефоны, банковские карты и другие предметы, связанные с расследованием.

Мошенники выложили про свои “хорошие новости” иностранные биткоин спекуляции инвестиционных возможностей на WeChat.

Согласно показаниям одной из жертв, назван “Мистер А”, он передал 100 000 юаней на счет рекламируемых на поддельные платформы. Инвестиции изначально начали записывать “значительные прибыли”, почти удваивая капитал.

Почти 3,1 млн. юаней украли у одной жертвы

Как и во многих других подобных мошенников поддельные ‘возвращает’ были, как мошенники убедили г-на продолжать инвестировать, и в конце концов он отправил около 3,1 млн. юаней на различные банковские счета.

В феврале, пострадавший получил уведомление от подделки внебиржевой платформе, что проект “был взломан” и поэтому потеряли деньги.

Полиции за расследование, заявил, что после объявления внезапное закрытие площадки, преступники переводили деньги на свой счет через различные банковские счета.

Последние случаи на крипто-обзоры лохотронов

Нам сообщили в 2019 году о мошенниках, выдающих себя за японцев онлайн брокер группа Монекс, владелец взломанной обмен крипто Coincheck, чтобы выманить деньги посредством телефонных звонков.

В апреле, Чикагского бизнесмена засудили за якобы хищении более 2 млн долларов США якобы для торговли криптовалютой.