Недавний опрос, проведенный национальной китайской Ассоциации интернет-финансов в Китае (Нифа) обнаружил, что технология blockchain, приобретает прочную основу.

14 апреля, китайские местные новости платформы Сина сообщил о результатах последнего опроса блокчейн, проведенного Национальной Ассоциацией интернет-финансов в Китае (Нифа).

“Китай блокчейн финансового приложения и развития научный доклад” учитывает 47 организаций, которые заинтересованы в blockchain и 112 проектов применения блокчейна в Китае.

32,6% от всех обследованных организаций было отмечено, что в работу по финансированию цепочки поставок, составление большей части внедрения блокчейна. Торговое финансирование и insurtech приходится 11,2% от объема рынка, в то время как трансграничные платежи и секьюритизации активов в дальнейшем составляют 7,9% и 6.7%.

Финансовых институтов представляется наиболее активны в плане использования потенциала блокчейна. Опрос приводит стат от администрации Cyperspace Китая, который говорит, что 40% организаций, участвующих в блокчейн технологий “провайдеры финансовых технологий, банки, фондовые компании, страховых компаний, микрофинансовых компаний, коммерческих факторинговых компаний и т. д.”.

Рекомендации по вопросам политики

Учитывая стремительный рост технологии blockchain в различных промышленных секторах, особенно в области финансов, в докладе упоминается, что блокчейн движется к зрелости.

Чтобы убедиться, что Китай видит лучшего роста в области финансов и блокчейн, Нифа рекомендует организациям строго следить за блокчейн риски безопасности, а также отслеживание тенденций развития.

Кроме того, Нифа также настаивает на том, что все участники Blockchain и криптовалюты строго соблюдать правила и запретить криптовалюты преступлений, таких как отмывание денег, финансирование терроризма, уклонение от уплаты налогов и т. д.

Они также уделяют большое внимание компаниям отслеживать развитие международной Blockchain и правил Крипто, чтобы помочь Китаю в разработке более эффективной трансграничной регламентов и стандартов блокчейн.