Сенат Калифорнии банковской деятельности и Комитет финансового учреждения принял законопроект, направленный на определение цифровых активов и оценить ее влияние на состояние и защиту потребителя.

Ассамблея Билл 2150, который может потенциально влиять на то, как федеральные регуляторы подход цифровыми активами, единогласно принят комитетом Сената по банковской деятельности и финансовых организаций. Он будет обсуждаться в Комитете по ассигнованиям уже 17 августа. Законопроект ранее прошел калифорнийской Ассамблеи, прежде чем перейти к Сенату.

Законопроект, впервые предложенный лидером Ассамблеи Калифорнии большинство Йен Калдерон, поначалу стремился берусь цифровых активов, не являющихся ценными бумагами. Тем не менее, поправки в законопроект Сенатом воздержался от дальнейших определении цифровых активов и маркеры. Он теперь фокусируется на направляющих отдела надзора за работой провести исследование, чтобы увидеть, если Калифорния могут проводить политику, аналогичную безопасности и биржам США (SEC) предложила закон о ценных бумагах правил 195 — время ограниченное освобождение для маркеров.

В исследовании хочет увидеть, как обрабатывать цифровые активы в качестве ценных бумаг в течение ограниченного периода времени может повлиять на защиту потребителя, выгоды для государства, и шляпа минимальные стандарты соблюдения исключений.

Департамент надзора бизнес должен также представить предложения о нормативно-правовых основ и определение основных терминов. Отчет должен быть представлен в законодательный орган Калифорнии до 1 января 2022 года.

Комиссар сек Эстер Пирс предложил освобождение маркера еще в феврале, хотя регулирующего органа официально не приняла его.