Децентрализованных финансов, или Деви, предпринимает меры по оказанию инструменты для пользователей, чтобы взять под контроль свои деньги и действительно их собственный банк. Однако активы, которые существуют силы этой революции в первую очередь на блокчейнами, и исторически эти сети не легко общаться друг с другом. Это создает реальные препятствия и проблемы с ликвидностью для многих приложений, которые пытаются революционизировать финансов. Новые решения способны проложить путь к большей “кросс-цепочки модульность,” что будет означать пользователям с практически любым децентрализованным предприятием может легко использовать его в качестве залога связываться с децентрализованными приложениями, или DApps, во всех сетях. Одним из первых активов, что многие устремили свои взгляды на биткоин, которая до сих пор правит как царь — наиболее распространенное криптовалюты.

Вопрос тока Кросс-цепи Компонуемость

В то время как есть много уникальных приложений Дефи уже вышел или в разработке, практически все они работают на одну конкретную блокчейн. Эфириума и EOS являются популярным выбором, например, но есть несколько других. Сейчас, DApps Эфириума нужно вести с помощью эфира или маркеры Эфириума, ЭОС DApps должны придерживаться EOS и так далее, как только эти активы сети предназначен для. Хотя до сих пор заметных успехов на ранних итерациях этих услуг, очевидно, что все станет значительно мягче, особенно для конечного пользователя, если любой актив может быть легко перемещен, когда это необходимо, вне зависимости от родного блокчейн. Этот вопрос также известен как “взаимодействие”, и многие видят в будущем как место, где все цепи и DApps можете легко передавать значения между собой. Ведь сейчас большинство протоколов эффективно изолирован, но с правом реализации, ценность всех этих сетей может стать “освобожденным.”

Как правило, решение данного вопроса является создание протокола, который может точно и быстро переводить суммы между разными блокчейнами. Это легче сказать, чем сделать, но там было много исследований введены в придумать надежный способ сделать это. Несколько различных подходов, которые были рассмотрены такие “атомные свопов”, “завернутые биткоин” и “pTokens”.В то время как общая цель-сделать практически любую цепочку, чтобы иметь возможность взаимодействовать с любой другой, имейте в виду, что многие надеются увидеть, биткоин становится беспрепятственным и способен передвигаться на другие сети. Размер биткоина рыночной капитализации компании может делать чудеса для экосистемы Дефи, если нет стены, блокируя его использовать из самых популярных DApps. Решения только что упомянул, все берут разные подходы к этому, и мы пройдемся по каждой из них.

Одна проблема-множество решений

Мы начнем с вышеупомянутой “атомная ОСП”.То, что этот процесс предполагает использование определенного типа умный контракт, называемый урезанный контракт ловушке, или HTLC, чтобы переместить значение по сети. В этой системе две стороны (по одному от каждого блокчейн) эффективно договориться до заданной передачи через обе сети, а контракт гарантирует, что транзакция не выполняется, пока обе стороны выполнили свои условия. В “ловушке” элемент означает, что контракт истекает, если не выполнено к определенному времени. Весь этот протокол гарантирует, что точную сумму стоимости, которая снимается с одной блокчейн создан на вторую, поэтому “превращение” одного актива в другой.

В настоящее время существуют некоторые ограничения по атомной ОСП, однако. Одна заключается в том, что процесс все-таки достаточно технического и не будет доступной для большинства пользователей. Однако, пожалуй, самой большой проблемой является то, что оба блокчейнами должны иметь один и тот же алгоритм хэширования и HTLCs поддержки. В то время как многие популярные монеты алгоритмы, например биткоин по алгоритму SHA-256, это еще не универсальный. Учитывая цель-интегрировать Bitcoin в Дефи решений, это создает проблему. Ни Эфириума, ни ЭОС — самых популярных платформ для финансирования DApps — доля данного алгоритма, и, следовательно, не допускает этой возможности.

Еще одно решение, которое работает вокруг этого ограничения является то, что называется завернутый биткоин (WBTC). WBTC-это маркер, который получает привязан к Bitcoin, но существует в другой сети. Для того чтобы создать новый ресурс, определенное количество монет отправляется на ответственное хранение, а через промежуточный договора, хранитель после Минц равной стоимости токенов, которые будут использоваться на другие сети. Чтобы обратить вспять процесс и выкупить биткоин, пользователь должен войти в “горит” контракт, который по сути является обратной чеканки, где жетоны возвращаются к хранителю и биткоин возвращается к исходному пользователей.

Недостатком здесь является то, что, в настоящее время, Эфириума основе WBTC является единственным крупным предлагая доступные. В Tezos версия была также начата, и теоретически другие блокчейнами могли бы реализовать ту же модель, но это может занять время, чтобы увидеть эти типы возникают события. Это правда, что Эфириума предлагает широкий выбор DApps, и, следовательно, это шаг в правильном направлении. Это по крайней мере позволяет владельцам биткоин принять участие в Дефи без того, чтобы напрямую продавать в новой сети, но там еще не хватает универсальности здесь, чтобы сделать этот “один размер подходит всем” ответ. Помимо этого, система WBTC является централизованной, и многие считают, что доверять сторонним депозитарием работает немного против философии Дефи, и поэтому хотелось бы видеть более недоверчивым решение.

Открывая каждый блокчейн

Один проект, пытаясь найти пути к бесконфликтной ликвидности известен как pTokens. pTokens были изначально разработаны компанией доказуемые вещи, и смотри, чтобы идти дальше, делая каждый блокчейн совместима с любой другой. Что делает это возможным-то известен как “доверенной среды исполнения”, или футболка, которая по сути представляет собой сервер, который взаимодействует с двумя блокчейнами вы не хотите передавать между. Тройник эффективно хранитель из системы WBTC, и может быть настроен так, что он может вести обмены между любыми двумя цепями таким образом, что полностью контролируема. Из белой бумаги pToken:

В общем, точь-в-точь работает небольшой операционной системы, которая предоставляет минимальный интерфейс для основной операционной системы устройства. Это меньший объем снижает вероятность атак на тройник. Из-за этого, тройников может запускать приложения с высокими требованиями к безопасности, таких как управление криптографическими ключами, биометрической аутентификации, безопасную обработку платежей и DRM.

До сих пор pBTC маркеры являются только те, которые были реализованы, но планы уже в движении на пкпл, pUSDT, pDAI, pTRON и многое другое. Как правило, эти лексемы и все они предназначены для Эфириума и Эос, как те, где они наиболее необходимы, но со временем, эта же технология может быть применена практически на любой блокчейн.

Один проект, который стремится привлечь pTokens, чтобы сделать Дефи легче известен как равновесия. Система позволяет пользователям залога крипто для того, чтобы EOSDT мяты, децентрализованной stabletoken, которые могут быть использованы для взаимодействия с любыми ДАПП платформа предлагает. В его первой редакции был поддержан для обеспечения только ЭОС, но еще совсем недавно, Биткоин был интегрирован в систему, а также. Это означает, что любой, у кого есть биткоин могут легко передавать ее значение в EOSDT, принять участие в любом DApps они выбирают, и даже превратить его обратно в Bitcoin в любое время. Это ближайший мы видели типу качения ликвидности, что многие утверждают, необходим, чтобы обеспечить более широкое применение Дефи. Равновесие объявил, что, нажав на биткоин, как они были в состоянии поднять тираж колпачок на EOSDT на $100,000,000. Учитывая, как существует много других проектов, там будут обеспеченные, это может быть лишь началом значительно больший ликвидности.

С функциональностью pTokens, небо теоретически предела. Все больше и больше активов поддерживается, пользователям будет легче начать ввязываться в приложениях Деви. Надеюсь, это будет способствовать еще более функциональной совместимости, так как любой проект не поддерживается кросс-сеть начнет чувствовать себя архаику. Это должно также расширить нынешний опыт пользователей, а более из описанных здесь методов будет происходить за кулисами, и с точки зрения постороннего, нужно просто работать.

Хотя многое еще предстоит сделать серьезные шаги уже сделаны. Будучи в состоянии использовать биткоин сам по себе, до сих пор наиболее популярным активом в целом Дефи пространство, практически, безусловно, важно для более широкого принятия наступить. Если эти проекты могут толкать и идти дальше, туда, где практически любой актив может легко перемещаться по всей цепи, то одним из самых больших препятствий, чтобы сделать это пространство удобным для пользователей будут устранены. Основываясь на том, как обстоят дела, будущее выглядит очень оптимистично.

Узнать больше о равновесии

Отказ от ответственности. Господин не одобряет любой контент или продукт на этой странице. В то время как наша цель-предоставить вам всю важную информацию, которую мы могли получить, читатели должны сделать свои собственные исследования, прежде чем принимать какие-либо действия, связанные с компании и нести полную ответственность за свои решения, ни эта статья может рассматриваться как инвестиционный совет.