В чуть более 10 лет, биткоин (БТД) выросла из небольшого сообщества cypherpunk к вопросу национальной безопасности с обширными последствиями для геополитики.

На панели унифицировать под названием “От Bitcoin на Fedcoin: следующее десятилетие цифровые деньги,” Мелтем Demirors, ЦСУ CoinShares, и вел Энди Бромберг, президент CoinList, на самом деле провел очень мало времени на обсуждение Fedcoin и Центральным банком валюты в целом.

Вместо этого, они сосредоточены в значительной степени на последствия изменения геополитического ландшафта, где Bitcoin будет играть важную роль в предстоящей войне за доминирование технологий — одновременно действуя как ключ к цифровой “выход” из-под контроля государства.

Onshoring горно

Demirors отметил, что глубокие изменения в динамике мировой державой стали происходить в последние годы. Она описала его как развивающегося повествования, который фокусируется на важности “вычислительная техника и сети в контексте информационной безопасности и национальной обороны”.

Она привела достопримечательностей этого явления, таких как Amazon Web-сервисов став крупнейшим военным подрядчиком, или как компании Huawei был обвинен за якобы угрожающих национальной безопасности США. Мелтем считает, что это было политически мотивированным, так как США “выражали свою обеспокоенность насчет того, иностранные правительства участвуют в создании инфраструктуры в этой стране”.

Кроме того, полупроводниковых компаний, таких как Intel и TSMC начали усилия по “суше” производство обратно в США или их соответствующих странах. То же самое может произойти и с майнингом биткоинов:

“Поэтому я думаю, что через пять лет, это было бы очень вероятно, что 40% добычи Bitcoin, если не больше, на суше в США. Весьма вероятно, что правительства будут рассматривать крупные сети криптовалюта как часть стратегии национальной безопасности”.

Bitcoin в качестве средства сопротивления

Говоря о stablecoins и особенно государственного образца цифровых валют, Demirors считает, что они находятся в совершенно разных класса от Bitcoin:

“Я думаю, что сейчас что вы видите, это люди кооптации идею и пытается ее реализовать по-разному. ЦБ цифровые валюты имеют абсолютно ничего общего с Bitcoin. Они несовместимы”.

По ее мнению, заявив, что эти системы блокчейн может стать частью умышленное искажение пропаганды “начинает в этой отрасли”.

Но в то же время, как Demirors и Бромберг отметил, что Центральный банк валюты могут быть улучшением по сравнению с существующими Фиат инфраструктуры. Она добавила:

“Я думаю, что разные потребности требуют разных инструментов. В конце концов, Bitcoin и все эти другие криптовалюты, цифровой фиат и другие проекты, они просто инструменты, которые мы пытаемся использовать, чтобы решить наши проблемы”.

По ее мнению, проблема в том, что биткоин решает, что “денежные выбор системы”. Людей, которые могут быть недовольны тем, как работает система, имеют мало возможностей, чтобы отыграться, и в то время как монеты в долларах может решить некоторые проблемы, они не решают вопросы “финансовой цензуры, финансового контроля и принципиальное отсутствие личной жизни.”

Биткоин-это, по ее словам, “ведущий лошадь” В стать виде денежных средств сопротивления.

Таким образом, как ни парадоксально, биткоин можно рассматривать как вопрос национальной безопасности и пути выхода из него.