Контрафакт “Сделано в Италии” продуктов продаются на рынках по всему миру. Правительство Италии сейчас борются с этими подделками путем инвестирования 15 миллионов евро ($16,2 млн) в направлении развития блокчейн решение.

По данным нового отчета по dGen, подделок под “Сделано в Италии” нанесли ущерб в €12,4 млрд ($13,4 млрд) в 2016 году в одиночку. Такие потери напрямую влияет как на доход, так и будущее существование многих итальянских ремесленников.

Престиж марки “Сделано в Италии”

Итальянской индустрии моды, и ассоциации страны с ремесленнического мастерства, как кормить в престижную репутацию “Сделано в Италии”. Действительно, если оно было зарегистрировано в качестве торговой марки, то это была бы третья-самых дорогих мировых собственность (после Coca-Cola и Visa).

Высокая метка профиль организаций, привели к нарастающей проблеме с контрафактными товарами. Эти фейки способствовать воровству интеллектуальной собственности, и запятнать репутацию этикеток, брендов и мастеров, которые метка представляет. Они тоже стоят в индустрии миллиарды долларов в целом.

Блокчейн к спасению

Итальянское правительство признало проблемы контрафакции и определены технологии blockchain в качестве потенциального решения. Правительство недавно выделило 15 миллионов евро для поддержки быстрого внедрения цифровых технологий, в том числе на финансирование совместного проекта между IBM Италии и сообщества ремесленников.

Аспекты отрасли, которые рассматриваются на предмет улучшения включают в себя: проверку подлинности товаров и сырья через цепь поставок, защищенный регистр прав на интеллектуальную собственность, доказуемо устойчивости и этической практики, и более тесные отношения между брендами и их клиентами.

Он надеется, что такие меры позволят сдержать рост контрафактной продукции и обеспечить будущее итальянскими ремесленниками.

Мода-это не единственная область, в которой итальянцы были оценки достоверности как в последнее время. Нам недавно сообщили, что итальянская фирма, ЛКС, создал блокчейн-систему, которая может якобы предотвратить распространение фейковых новостей