В исследовании, опубликованном 29 июня открыл путь для выведения биткоин (БТД) фонды кошельки на молнии сети, эксплуатируя узким местом в системе.

По данным “флуд & бабло: системная атака на молнии сети” бумаги, Йона Харрис и Авив Зоар из Еврейского университета в Израиле оценивали системную атаку на молнии сеть, которая позволяет за кражу БТЦ средств, которые были заперты в платежных каналов.

Наводнение блокчейн с одновременными атаками

Сети освещения используется для отправки платежей через промежуточные узлы, которые могут быть использованы для кражи биткоинов. Обычно это должно быть сделано быстро. Однако, эффективное время может быть продлен хакеры перегрузки в сети.

Для проведения атаки хакеры только нужно атаковать одновременно 85 каналов в целях хищения денежных средств из сети.

Подробности атаки

Исследователи более подробно, отметив:

“Ключевая идея хэш-время заблокирована контрактов (HTLC) заключается в том, что после того как они установлены, платежи «вытащил» на целевой узел от предыдущего узла в путь, предоставляя секрет (а прообраза хэш). Нашим нападающим будет маршрутизировать платеж между своими узлами, и тянуть платеж в конце пути. Он откажется сотрудничать, когда платеж в конечном итоге вытащил из узла — источника, заставляя жертву делать это через сделки блокчейн”.

В статье уточняется, что результаты исследования были доведены до сведения разработчиков из трех основных реализаций молнии до публикации отчета.

Нам сообщили, что вьетнамский онлайн билетного агентства, в будущем.Путешествовать, теперь принимает биткоин платежи через Lightning сети. Средства переводятся в национальную валюту на момент продажи.