В исследовании, опубликованном кибербезопасности фирма, компания Proofpoint, показывает увеличение по электронной почте фишинг-атак, используемых для доставки вымогателей за последние несколько месяцев.

Согласно сообщению, на первом этапе развертывания вымогателей, как сообщается, на подъеме и в основном была нацелена на США, Франции, Германии, Греции и Италии.

Теракты представляется спекулируя на приток людей теперь работает из дома на фоне COVID-19 пандемии. Исследование также указывает, что требований выкупа очень низкая по сравнению с суммами, как правило, видели в этих атаках.

Ниже, чем средняя выкуп

Вымогателей приложение под названием “Мистер Робот” был ориентирован в основном на людей и компании в США в прошлом. Исследования показывают, что это, однако, изменилось в последние месяцы, с домашних пользователей становятся жертвами нападения. Чтобы отразить новый вариант использования программного обеспечения, сумм выкупа упал как низко как $100 в биткоин (БТД).

Вымогателей известный как Avaddon распределяется более одного миллиона сообщений в течение одной недели. Он слишком известен целевой американским предприятиям и частным лицам.

“Поддержка 24/7” от Avaddon хакеры

Хакеры за Avaddon часто требуют выплаты 800 $выкуп в криптовалюты, такие как Bitcoin. Интересно, что эта конкретная команда предоставляет “поддержка 24/7” сервис для своих жертв, дает им советы о том, как платить и как криптовалюты работы.

В последние дни, кибербезопасности фирма Symantec блокировали атаки вымогателей, направленных на 30 американских фирм и компаний из списка Fortune 500.