В интервью господин, директор по финансовым сервисам IBM и цифровых активов, Нитин Гаур рассказал о том, как технологии компании является помощь финансовым учреждениям, чтобы заработать на движении Деви.

Гаур — автор блокчейн для бизнеса, — говорит важно, чтобы банки понять и принять Дефи пространства. В противном случае, он говорит, что может в конечном итоге сорвать всю свою бизнес-модель:

“Я думаю, что финансовые учреждения должны понять это, потому что это имеет потенциал, чтобы в конечном итоге вроде и стихают бизнес-элементы существующих бизнес-моделей. И это одна из причин, почему банк должен это делать”.

Дефи представлены задачи регулирования финансовых институтов и IBM считает, что может помочь своим клиентам ориентироваться в нем. Однако, большинство финансовых учреждений еще в начале разведочных стадиях, когда дело доходит до Дефи и застряли на перепутье между истинным децентрализованных финансов и просто оцифровки традиционных ценных бумаг. Несмотря на это, Гаур предусматривает запись “крупных банков, начиная с инвестиционных банков”.

Переосмыслить требуется

В то же время, он признает, что для того, для банков, чтобы преуспеть в этом пространстве, они должны пересмотреть свой подход. Это не достаточно для них, чтобы просто создать некоторые продукты Дефи, реальная стоимость будет только разблокирована, если они принимают глобальный характер блокчейн сети.

Он сказал, что IBM хочет помочь подключить банков, “в динамичность на мировом рынке, что Дефи космоса, не говоря уже о инновационных продуктов, создание новых конкурирующих продуктов и создание своего рода дополнительных продуктов”.

Пока неясно, когда мы увидим крупные банки выходят на Дефи пространство, Гаур отметил, что «Голдман Сакс», нанять нового главу цифровых активов-это положительный знак.