Испанская налоговая администрация начала рассылать предупреждения владельцам 66,000 криптовалюты, чтобы напомнить им об их налоговых обязательств.

По данным Эуропа пресс, передает Agencia estatal де Налоговым управлением (Национального агентства по налоговому администрированию) началась кампания 1 апреля, и будет держать стрельбы от письма до 30 июня в разгар Национального COVID-19 кризис.

В 66,000 уведомления представляет резкий рост с 2019 года, в первый год кампании, когда были сообщили 14,700 уведомления разосланы. Налог Барбос тоже ориентирована на тех, кто получает доход за рубежом и инвестиций в недвижимость.

Налогов не остановить во время пандемии

Выступая с Cointelegraph, пастор Хавьер, директор по продажам в Испании на основе крипто обмен Bit2me, считает, что правительство, возможно, ищут способы получить доход, чтобы помочь оплатить огромные расходы, понесенные в течение COVID-19 кризис.

Пастор отметил, что правительство Испании не отложил подачу налоговых деклараций и уплату налогов в связи с пандемией. Он сказал, что меры не сильно влияют на испанских биржах, хотя он считает, что ужесточение правил KYC и мониторинг транзакций в пути.

“Это не влияет на нас много компаний в отрасли, что делает вещи хорошо […] я думаю, что они [налоговые Барбос] только пугает начинающего пользователя, применяя такие меры, плюс я не думаю, что они будут собирать много налогов доход от криптовалюты секторе, потому что они даже не регулируются в нашей стране».

Национальные налоговые органы стали чаще интересоваться крипто за последние пару лет, в котором предусмотрен ряд мер для контроля за налоговыми обязательствами.

Растущий интерес к крипто налогообложения

В 2018 году, нам сообщили, что налоговое агентство Испании направил запросы информации для сведения клиентов до 60 компаний, связанных с криптовалютами, в том числе и те фирмы, которые принято криптографирования в качестве способа оплаты. Они требуют им предоставить информацию о владельцах счетов, частота сделок крипто, среди других аспектов.

Местные крипто биржах также было предложено представить личность крипто трейдеров и евро сделок.