Исправленный иск подан коллективный иск против NVIDIA корп обвинил фирму в нарушении закона О торговле ценными бумагами на преуменьшении степени, в которой его доходов полагались на продажи GPU для добытчиков криптовалюты.

В жалобе, поданной 14 мая, утверждает, что Nvidia издал заведомо вводящие в заблуждение заявления, что занижена более чем на 1 в продажах ГПУ миллиардов долларов, связанных с крипто шахтеров в 2017 и 2018 годах. Требования подсчитали, что продажи шахтерам составляла более половины от общего объема продаж компании.

Компания NVIDIA была сбита с потоком исков от инвесторов, после его цена акций упал почти на 30% после объявления о том, что доходы могут упасть на 7% в течение конца 2018 года.

Компания NVIDIA обвинила искажения в $1 миллиард в продажах

Измененный жалоба утверждает, что фирма обманула “рынок, полагая, что зависимость от NVIDIA на криптовалюте доходы, связанные с был маленьким”, а ложно утверждая, “квартал за кварталом, рост продаж игрового сегмента в результате сильных органических спросом у геймеров”.

Подачи цитирует исследование, в котором искажения по оценкам компании NVIDIA скрытый 1.126 млрд. долл шахтерам, однако, отмечает, что отдельный доклад по РБК Рынки капитала, заключенного 1.35 млрд. долл запутывание фирмы.

2017 диски ростом спроса на графические процессоры

В 2017 году от Nvidia графический процессор GeForce стала любимой среди добытчиков криптовалюты, управляя огромные прибыли для игрового подразделения фирмы.

В мае 2017 года, Nvidia также выпустила чип, специально разработанные для майнинга криптовалюта, крипто сеи — за которых продажи будут регистрироваться под улов-все бизнес-сегмента. Однако, крипто сеи не удалось зацепиться, и многие шахтеры продолжают покупать вместо процессоров GeForce.

Истцы утверждают, что, несмотря на всплеск спроса со стороны добытчиков крипто управления продажами для установок серии GeForce, компания NVIDIA отнести требование, чтобы геймеры как ее доходы внесли в игровое подразделение компании.

Продажи крипто сеи недостаточно требовать от шахтеров

Инвесторы также утверждают, что также компания NVIDIA заявила, что ее доходы были небольшими шифрования на основе барахтается выполнения своих крипто СКУ — сообщают рынке, так как ее зависимость от продаж крипто рынков.

«Обвиняемые отказались публично признать, что расширение продаж компании Nvidia были результатом непостоянная добытчиков криптовалюты, чтобы инвесторы, скидки акции компании чтобы отражать волатильность крипто-обзоры спроса», — говорится в жалобе.

Вместо этого, ответчики выбрал стратегию, что бы заработать на Шахтеров горячим спрос на графические процессоры GeForce в то время как ложно рассказывая инвесторам о том, что Спайк в серии GeForce продаж пришли из геймеров, не шахтеры, и делая вид, что Nvidia основной игровой бизнес был застрахован от волатильности на рынках криптовалют.

Внесены изменения подачи следует сокращение штата Калифорния федеральный судья Гиллиама дела в марте.

В то время как судья Гиллиам обнаружили, что инвесторам не удалось продемонстрировать, что Nvidia сознательно выдал заведомо ложные заявления, он обнаружил, утверждения истца правильно связать 30% падение цены акций к частичному исправлению раскрытия от Nvidia.