Среди участников отрасли и инвесторов, Индия становится рынок, чтобы наблюдать за после отмены запрета шифрования, который был установлен резервный банк Индии еще в апреле 2018 года. Видных инвесторов, желающих получить кусок зарождающегося Индии крипто пространства включают Тим Дрейпер, миллиардер, инвестор, который получил тысячи Bitcoin от Silk Road аукцион в 2014 году.

Недавно Дрейпер заявил, что он “встретил несколько стартапов Bitcoin и крипто” из Индии и что он “надеется, что сумеет пополнить их число”.Он также недавно показывали его волнение по ходу Верховным судом Индии в отмене запрета Резервный банк Индии на финансовых учреждений, обеспечивающих предоставление услуг в крипто, чирикают, “Возрождение Индии. Теперь крипто-правовой”.

Местные фирмы весна в действии

Помимо Дрейпер, другие инвесторы, которые проявили интерес в Индии рынок крипто включают обмен CoinDCX крипто. 12 марта CoinDCX объявил 1.3 миллионов долларов в финансировании, которые будут использоваться для повышения осведомленности крипто и принятие в Индии. Обмен хотите возглавить долгосрочный проект под названием TryCrypto в попытке ввести 50 миллионов потребителей в Индии в криптовалюты.

CoinDCX была создана в 2018 году и уже может похвастаться недавно закрытые серии раунд финансирования во главе с Polychain капитал, группа ХДР (операторы BitMex) и Bain капитала предприятия, чтобы упомянуть несколько.

В Мумбаи на основе обмена обеспечили 3 млн. долл. США, в котором ее генеральный директор Сумит Гупта сказал, “Этот успешный инвестиционный раунд будет идти долгий путь в финансировании нашего зрения ускорения экономического роста Индии в 5 триллионов долларов”.

Также убеждены в потенциал индийского рынка крипто Binance, один из крупнейших крипто бирж в мире. В ноябре прошлого года, Binance приобрести WazirX, индийская биржа крипто. Этот шаг был обласкан специалисты индийской крипто, такую как Кашиф раза, что будет давать “поднять боевой дух для стартапов в Индии”.

При поддержке Binance монета (БНБ) и Binance долларов США (млрд долл), WazirX создала 50 миллионов долларов в фонды намеревался отправиться в местные проекты блокчейн. Nischal генеральный директор Шетти сказал: “с этим фондом, Мы хотим, чтобы поощрять более основателей и команды, чтобы прийти и построить. Эта инициатива также показывает невероятный потенциал, что индийский блокчейн экосистема может предложить”.

Что заставляет Индии пространства крипто созрели для инвестиций?

Очевидно, что в последнее время интерес со стороны инвесторов и компаний на индийский рынок крипто в результате постановление 4 марта Верховный суд Индии. Запрет, который был ранее размещен на Резервный банк Индии на все крипто-обзоры банковских услуг был признан неконституционным, много на отсрочку от криптосообщества страны. Однако, помимо решения суда, аналитиков и экспертов считают, что нет больше в Индию, чем, казалось бы, позитивное нормативно-правовой базы.

Шарат Чандра, советник по новым технологиям, считает, что то, что делает Индия хороший рынок для возрождения криптовалюты является тот факт, что в стране проживает почти 190 миллионов банковских счетов физических лиц.

Чандра рассказал в интервью Cointelegraph, что “крипто стартапы могут принести те не имеют счетов в банковской сложить и способствуют финансовой интеграции”.Он добавил, что “Индия удерживает первое место, когда дело доходит до иностранных переводов, и Crypto может не только сократить сроки, но сбить резко возмещения издержек”.Гупта согласна с Чандрой, указывая для Cointelegraph:

“Индия имеет 1,3 миллиарда населения, из которых лишь 5 миллионов в крипто, что составляет 0.4%. Даже с 0.4% людей в крипто, крипто индийский рынок имеет хороший объем ежедневной торговли Крипто. CoinDCX является свидетелем ежедневный объем 10-15 млн. долларов, что показывает, что существует огромный потенциал для роста”.

Seinberg Дилип, генеральный директор и основатель в Exioms — Дели-поставщика на основе блокчейн — решений также весил по этому вопросу, говорит нам:

“В Индии есть 3 ключевые элементы, которые делают его хороший и большой рынок. Во-первых, молодое поколение пользователей, которые могут работать и доверять интернет и мобильные приложения для финансовых операций. Второй-это проникновение и быстрее сервисы интернет 4G везде в Индии и в-третьих, это доступность смартфонов по очень низкой стоимости”.

Пока не вышли из леса

Несмотря на оптимизм разделяют сообщество крипто Индии, нормативная неопределенность по-прежнему сохраняется. По данным Шарат Чандра, “война против запрета криптовалют РБИ был на хлипких основаниях и RBI вполне может оспорить вердикт Верховного суда Индии.”

Уже, резервный банк Индии планирует подать петицию против недавнего постановления Верховного Суда по спорным запрет крипто. Отчет по экономической ситуации показывает, что ИРБ боится возрождения крипто в страны, угрожает банковской системе страны. Кроме того, определение о рассмотрении законопроекта парламентом Индии по-прежнему может ввести запретительные законодательные аппарат для крипто и связанных с блокчейн бизнеса.

По теме: Биткоин цена коррелирует с традиционными активами, но не совсем

Добавить ко всему этому, нынешней пандемии коронавируса был нанесен удар по всему рынку крипто, а также мировой экономики. Однако Чандра, считает, что люди настроены оптимистично, даже если восстановление цен на цифровых активов может занять больше времени, чем ожидалось. Гупта заявил, что “менее 1% мирового населения мира в активы крипто. Это означает, что рынок крипто в значительной степени коррелируют с основными глобальными активами в мире, таких как акции, облигации и т. д.”.Он добавил:

“Мы наблюдаем тенденцию к снижению цен на рынке крипто после пандемии Covid, но люди до сих пор верят в крипто и имеем дело и инвестирование на рынке крипто. Биткоин мощности еще на 105 Ehash/С, который показывает, люди продолжают верить в биткоин. И как биткоин диски в целом рынок крипто с точки зрения цены, это доказывает, что у людей есть вера в рынок крипто.”

Полный вперед?

Несмотря на затяжной облако на будущее криптовалют в Индии, аналитики отрасли, как Seinberg и Гупта разделяю оптимизма, что светлое будущее не за горами. Seinberg считает:

“Идти вперед в ближайшие 2-3 года, Индия будет иметь собственную криптовалюту на месте. РБИ делает упор на инновации и NPCIБЫЛ уже запущен на платформе блокчейн Ваджра для более широкого усыновления.”

Seinberg также считает, что “недавний визит Тима Дрейпера в Индию и приверженность новых инвестиций будет вдохновлять и построить доверие на индийский институциональных инвесторов”. С другой стороны, Гупта сказал, что выиграть суд-это только первый шаг, добавив, что “теперь, следующий большой толчок для включения умные и здравые правила крипто в Индии.” С появление сообщений о планах индийского правительства по регулированию криптовалют, Гупта считает:

“Это шаг в правильном направлении, как правильно правила поможет открыть и увеличить многие крипто бизнеса в Индии. Кроме того, физическим лицам будет открыт для инвестирования в криптовалюты”.