По сообщениям израильской компании заплатил 250 000 долларов в биткоинах за выкуп потребовали от хакеров, которые угрожали закрыть его систем после нападения вымогателей.

По словам источника цитируется по информации Calcalist на 14 июня, сапиенс международной корпорации н. В. — Nasdaq и Тель-Авив-перечисленные программного обеспечения компании — не извещать об регуляторов ценных бумаг США или Израиля.

Нападения вымогателей произошло в какой-то момент между мартом и апрелем, когда COVID-19 вспышка взорвалась по всему миру, заставляя большинство сотрудников компании переходить на удаленную работу.

Подозрение на нарушение безопасности во время ранней стадии COVID-19 вспышка

Сапиенс насчитывает около 2500 человек по всему миру, и 900 из них находятся в Израиле. Хотя никаких подробностей о том, что банды вымогателей за атаки хакеров могли воспользоваться недостатки безопасности, обнаруженные в ходе миграции на удаленную работу.

Компания официально не ссылается на атаку, ни подтвердить, ни опровергнуть выкуп в биткоин (БТД), сообщили израильские СМИ.

Большинство клиентской базы сапиенс находится в США и Европе, в то время как его вторичный рынки в Южной Африке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Выкуп сапиенс выше, чем в среднем

В статье подчеркивается, что этот показатель является высоким для нападения вымогателей, учитывая, что отчет от Coveware кибер сказал, что компания в 2019, что средний запрос на выкуп в 2019 году составляла 40 000$, а средняя атака длилась 12 дней.

В начале июня нам сообщили, что NetWalker вымогателей банды напали на Университет штата Мичиган, или МГУ. В свое время банда угрожает утечка студентов отчеты и финансовые документы. Тем не менее, представители университета заявили, что они не будут платить выкуп.