Экономист, финансовый комментатор и золото адвоката Питер Шифф в очередной раз колотил биткоин в Твиттере, по сути назвав его фиатные деньги — имя для региональных валют, таких как доллар США.

«ФРС получает биткоин право,» сказал Шифф в 20 июня твит, добавив:

«Она категоризирует его с Fiat, в отличие от золота, которое имеет реальную ценность. Он не видит ничего нового в биткоин, так как это обмен. Как уверенность в традиционных и крипто фиат теряется, вкладчики вернутся к золоту».

ФРС группировки биткоин Фиат

В 18 июня пост, Свободы улица экономике, блог под эгидой Федерального резервного банка Нью-Йорка, утверждал, Биткойн и другие криптовалюты являются просто деньги в другой форме, а не «новый тип денег» как крипто индустрии государства.

В статье указал на разницу между собой деньги, и способ, которым люди на языке Transact или использовать его. «Способность сделать электронный обмен без доверенная сторона — определяющая характеристика Биткоин — это принципиально новая,» пост, — сказал он, добавив:

«Биткоин-это не новый класс денег, это новый тип механизма обмена, и этот тип механизма обмена может поддерживать различные формы денег и других видов активов.»

Питер Шифф часто выступает золото

После ряда комментариев на эту тему, Питер Шифф стал известен в крипто пространстве как человек, который принимает золото за крипто любой день.

После трепки Bitcoin в качестве средства сохранения стоимости в феврале. 25, чирикать 2020, сказал Шифф:

“Биткоин не был вокруг достаточно долго, чтобы доказать, что П. Т. Барнум права. Есть присоски родился каждую минуту, и многие из них биткойн».

В апреле 2020 года, экономистом также прогнозируемым ростом цен на золото и падение стоимости Bitcoin на годы вперед. Он также назвал в марте биткоин инвесторы дураки.