11 мая, звено (связь) объявила о проверке случайная функция (вРФ), что позволяет генерировать на цепи доверять случайности. Второй проходит проверку безопасности на Testnet, где он доступен для тестирования интеграции. Изначально он будет работать с сети Ethereum (ETH), и блокчейн.

Преимущества игровых

Хотя это может звучать как что-то, что только математиков или ученых-ракетчиков были бы безразличны, это довольно много очень практических применений. Основатель и генеральный директор звено, Сергей Назаров, обращаясь к нам, указал на то, как он будет решить некоторые из проблем, присущих игр:

“В блокчейн игр, тезис о том, что мой децентрализованный блокчейн игры будет что-то иммунитет к проблемам централизованного игр. И проблемы централизованного игр, в основном, сосредоточены вокруг идеи, что люди, которые создали игру, манипулировать в свою пользу, или они обесцениваются товары в игре или они показывают, что они закрыли или что-то”.

Не обманывайте себя плохо рандоме

Выбор правильного источника случайности имеет первостепенное значение в построении надежной и Справедливой приложений. Например, если один использует скомпрометированный источник случайности при создании семя для их биткоин (БТД) кошелек, это может привести к потерять свои активы.

Все процедуры для получения случайных чисел можно разделить на две основные категории: истинные и псевдо-случайные. Истинной случайности могут быть сформированы некоторые базовые процедуры, такие как бросание кости или монетку, или путем наблюдения природных явлений, как распад радиоактивных элементов и атмосферных помех. Псевдо-случайности создается путем вычислений, как правило, с помощью генератора псевдослучайных чисел (PRNG).

На практике, последний используется намного более значительную роль, потому что он может быть легко интегрирован в различные компьютерные приложения. Убедившись, что случайные числа, генерируемые с помощью этих алгоритмов действительно непредсказуемый ключ. До сих пор, даже децентрализованных приложений приходилось полагаться на централизованный источник случайности.

Звено в цепи проверяемого рандоме

Звено подход к проблеме используют старые криптографические примитивы и пользуется децентрализованными стимулирование. Умный контракт, который хочет воспользоваться Chailink в вРФ, проходит вдоль семени до узла, который затем использует его секретный ключ для генерации случайных чисел. В результате наряду с криптографическое доказательство опубликован на цепи. Любой человек может проверить его с помощью открытого ключа оракула, точно так же, как биткоин подпись может быть проверена с помощью открытого ключа. Вредоносный узел не может вернуть кованые случайных чисел, поскольку подпись не будет совпадать, то в худшем случае это делать не возвращает ответ; в этом случае он будет наказан в денежном выражении.

Источник: Звено

В первом случае используют, что компания изучает игры Эфириума называется PoolTogether. Хотя это называется ‘игра’, это больше механизм, который стимулирует сбережения. Проценты, которые получает участник получает пакеты, а затем, периодически, один участник будет выбран, чтобы получить эту награду. До сих пор админ для игры с помощью весьма централизованным источником случайности, которые потенциально могли бы стать источником раздора.

В последнее время, звено было одним из более активных проектов, объявив о ряде партнерства и интеграции. Также, как нам сообщили, один из ранних инвесторов считает, что ссылка может взлететь выше $25 в ближайшее время.