Европейский парламент опубликовал исследование, выявив ряд законодательных слепые пятна, относящиеся к крипто надзора активов в Европейском Союзе.

В докладе определены stablecoins, маркер средств, и угроза отмывания денег через майнинг крипто среди последних событиях в отрасли, требующей ответных мер регулирования.

Майнинг крипто, в которой отмывают деньги

В докладе утверждается, что добыча криптовалюты могут быть использованы в качестве средства преступными организациями “создать чистые денежные средства”:

“Недавно добытой монеты на определение «чистый», так что если кто-то (например, банк) готов обменять их на фиатные деньги или другие крипто-активы, полученные средства также чистые. Первым нормативным шагом мог бы попытаться сопоставить использование этой техники, а затем, если это эффективно доказывает важную слепое пятно, чтобы рассмотреть соответствующие контрмеры“.

Несколько других слепые пятна, определенных в настоящего Регламента, в том числе рекомендации по крипто на крипто бирж и провайдеров финансовых услуг, занимающейся продажей маркеров.

Парламент также рекомендует, что юридическое определение криптовалют быть расширена, чтобы включать маркеры, чтобы расправиться с незаконной деятельностью по сбору средств.

Парламент рекомендует Европейской Барбоса под

Для борьбы с новыми рисками отмывания денег, создаваемых активов крипто, евродепутаты рекомендуют создание региональной борьбы с отмыванием денег (БОД) и противодействия финансированию терроризма (ПФТ) регулятор.

Парламент подчеркнул, что Европейский Барбос под будет эффективным, только если он работает с “высококвалифицированные ИТ-специалисты, способные анализировать ПОД/ФТ, риски новых технологий».

Глобальные stablecoins создают новые вызовы для регулирующих органов

В докладе отмечается, что многие stablecoins в обращении, большинство из которых описаны как имеющие “местный след”.Однако, парламент отмечает, что появление глобальных stablecoins как Facebook это Весы представляет собой сложную задачу для законодателей.

В докладе описываются глобальные stablecoins как быть “построена поверх существующих, крупных и/или трансграничных базы пользователей”, предупреждая, что они “могут очень быстро масштабировать для достижения глобальной или другие существенные след”.

Касается парламента Эхо наблюдениям экономиста Джона ВАЗ, который недавно рассказал Cointelegraph, что “Весы начинается с очень большой ‘домен возможность, больше, чем любой другой криптовалюты”, добавив:

“Они нацелены на рынок, то есть готовыми для них — люди уже делают операции через Facebook и Messenger, и WhatsApp, и Instagram. У них есть трафик сообщений, и эти люди уже экономические операции, используя Фиат”.