Рынок сбыта хэшрейт в обмен на биткоин (БТД) претерпела ошеломляющий рост в эпоху после последнего сокращения. Там почти в 100 раз превышает уровень конкуренции сегодня, как было четыре года назад, до 125 exahashes от 1,4 exahashes.

После последнего сокращения в 2016 году, 16nm чипов были впервые попав на рынок, отодвинув 14 terahashes в секунду, или Т/С, при КПД 100 ватт на terahash. С тех пор 10 нм, 7 нм и 5 нм чипов, теперь перешли на более 100 т/с сейчас потребляют всего 30 Вт/т. достижения в обломок конструкции и изготовления больше чем в два раза эффективность Asics, и почти в 100 раз мощнее. В то время как 5 нм чипов только начинаются присоединиться к сети, рынок чип 7нм расширяется на пару лет, заставляя 16 нм и 10 нм чипов найти дешевле, электричество или капитулировать. Добыча полезных ископаемых велась через международные энергетические рынки, ища более дешевую электроэнергию, чтобы расширить прибыль и продлить срок службы своих машин. Майнинг-это долгая игра о выживании.

Там было много дискуссий в последнее время о том, как предстоящей биткоина вдвое (меньше, чем через две недели!) скажется на добывающей промышленности в ближайшие месяцы. Существует мало сомнений среди исследователей и экспертов отрасли, что мощности будет значительно снижаться, когда субсидии блок урезается в половину. Недавно Blockware решений, опубликовала отчет, утверждая, что вдвое поднимут продать давлением, так как устаревшее оборудование и высокие затраты на электроэнергию выжать неэффективных конкурентов.

Вопрос в том, сколько мощности уйдет в оффлайн? Как операторы бассейн, мы не получаем никакой информации о стоимости шахтеров электричество, поэтому мы не можем точно знать, что это число будет, но разбив распределение мощности, мы можем посмотреть на что шахтеры имеют высокий риск остановки.

Ниже вы можете увидеть Нижнем квартиле общей Hashrate разделить на две-terahash интервалов. Каждый сектор круговой диаграммы представляет собой процент от общего объема производства для каждого диапазона в Нижнем квартиле.

Мы особенно рассчитываем на нижний квартиль сети мощности, потому что это самая высокая зона риска, где прибыли шахтеров плотно. Диапазоне от 0-25 Т/с представляет большинство 16 нм и 10 нм чипов, многие из которых, вероятно, капитулировать после того, как субсидия блок уменьшается вдвое. Наиболее популярные Шахтер, который был продан за последние четыре года был С9 возможно отменить, из которых есть много версий, но все они относятся между 12-22 т/с. Стандартный С9 производит 13.5 Т/С, которая, вероятно, объясняет большинство шахтеров в диапазоне 12-14 т/с.

Мы подсчитали, что шахтеры в этот диапазон приходится примерно 15% до 30% от общей мощности сети Биткоин. Хотя мы ожидаем, что большинство из них будут закрыты после сокращения, вполне вероятно, что некоторые имеют достаточно дешевую электроэнергию, чтобы выжить в ближайшем будущем.

Есть три изменения переменных, что шахтеров надо сравнивать при расчете доходности: доходы, расходы и трудности. Цена биткоина и блок вознаграждения установить верхнюю границу для поступления. Сокращение блок награду имеет тот же эффект на доход майнера как сокращение вдвое цен доллар США биткоин. Недавнее ценовое ралли после достижения годового минимума означает, что можно добиться более высокой маржи прибыли в краткосрочной перспективе, если цены продолжают расти. Однако, если цена упадет, то неэффективные шахтеров будет выдавливаться быстрее.

Сравнивая безубыточности цен на Шахтеров через нижнюю квартиль, мы можем видеть по каким ценам старые шахтеры больше не будут прибыльными. Для того, чтобы сравнить безубыточности цен, мы должны принять текущую сложность и цена во внимание. На графике ниже, мы предполагаем, что биткойн по цене от 7000 долларов с нынешних трудностей.

Самый высокий, что любой из них может платить за электричество и оставаться прибыльным после сокращения составляет $0.034 за кВтч. Самые низкие диапазоны рабочих на 0-10 Т/С все будут оставлять, если они не имеют практически бесплатное электричество и никаких других накладных расходов. Если взять диапазон с наибольшим процентом мощности, между 10-16 Т/с, только Antminer S9K с трудом пробивается даже в 3 цента за кВтч. На 46%, этот диапазон составляет почти половину всех хэш-мощности добычи в этом диапазоне, большинство из которых нужно добывать ниже $0,02 за кВт / ч, чтобы оставаться на плаву после падения. Есть очень мало мест, которые могут предложить такую дешевую электроэнергию. Даже курсами от плотин ГЭС в провинции Сычуань, Китай во время сезона дождей намного выше этих безубыток стоит. Даже если некоторые из этих людей смогли выжить с суб-$0.02 электроэнергии, их маржа будет настолько тонкие, что если сложность продолжает увеличиваться, они со временем исчезнут благодаря производству таких мизерных прибылей. Вполне вероятно, что большая часть мощности в этом диапазоне будут потеряны с самого начала.

Некоторые из шахтеров от 16-26 Т/С может быть в состоянии, чтобы оставаться на плаву чуть дольше после того, как трудность корректирует вниз, с более безубыточной цены от $0.03 до 0.035 $центов за кВтч. Тем не менее, они снова будут бритвой тонкие поля, что также делает эти шахтеры уязвимы для падения в краткосрочной перспективе. Хотя, возможно, некоторые могут продолжать работать, учитывая достаточно дешевую электроэнергию, по нашим оценкам, менее 15% Нижнего квартиля останется.

Грядущей и окончательной корректировки трудности с 12.5 субсидии БТЦ блока будет происходить за неделю до сокращения (1008 блоков), и сложность возрастет. Мы ожидаем, что первый 1008 блоков после сокращения будет добываться медленно, как огромное количество убыточных шахтеров уходят в сеть. Мы подсчитали, что ближе к 30% будет выдавливаться учитывая, что первый 1008 блоков будет предварительно вдвое трудом, но половину вознаграждения.

После первой регулировки сложности, некоторые старые шахтеры могут повернуть обратно, но как новые, появятся более эффективные Asics в интернет в ближайшие месяцы и существующие шахтеров найти более низкие цены на электроэнергию, старые шахтеры поколение неизбежно будет сворачиваться. Многие из старых фишек 7нм будет занять место дешевой электроэнергии, где 16 нм и 10 нм чипы будут только на подхвате, в то время как новые 5 нм чипов будет наживаться за повышения затрат на электроэнергию и применять больше давления. Там, несомненно, будет серия колебаний, как новые мощности выталкивает старое оборудование, стабилизируется, а затем продолжает двигаться вверх.

В начале этого горного эпоха открывает новые шахтеры возможность войти в более стабильной среде, учитывая, что эффективность 5 нм чипов, скорее всего, будет оставаться прибыльной в течение следующих четырех лет или дольше, если мы упираемся в края закон Мура, как тонкие кремниевые пластины могут пойти. Поэтому новые участники могут иметь четкую картину того, что горный пейзаж будет выглядеть в течение следующих четырех лет.

Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают или отражают взгляды и мнения нам.

Алехандро Де Ла Торре является убежденным верующим в финансовой свободы, что биткойн и криптовалюты принести человечеству. Он приносит семь лет опыт работы в отрасли. В настоящее время, Де Ла Торре является вице-президентом Poolin.com биткоин и криптовалюты майнинг пуле. Ранее он был вице-президентом BTC.com и менеджер по развитию бизнеса Blocktrail (приобретена возможно отменить).